Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2015 г. N 03-01-18/30540

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ОАО по вопросу применения статей 105.14 и 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Согласно статье 105.16 Кодекса налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках. Соответственно, если сделка не является контролируемой, то представление уведомления в отношении этой сделки не требуется.
    Условия признания сделок контролируемыми установлены статьей 105.14 Кодекса. При этом сделки, предусмотренные пунктом 2 указанной статьи, признаются контролируемыми в случае, если сумма доходов по таким сделкам в календарном году превышает значение соответствующего суммового критерия.
    Согласно пункту 9 статьи 105.14 Кодекса для целей указанной статьи сумма доходов по сделкам за календарный год определяется путем сложения сумм полученных доходов по таким сделкам с одним лицом (взаимозависимыми лицами) за календарный год с учетом порядка признания доходов, установленных главой 25 Кодекса.
    По мнению Департамента, при определении суммы доходов по сделкам за календарный год необходимо суммировать доходы по сделкам за календарный год, полученные сторонами по этим сделкам.
    В случае отсутствия у налогоплательщика информации о сумме дохода другого участника сделки для целей определения суммы доходов по сделкам за календарный год может быть использована расчетная величина суммы дохода этого участника сделки, определяемая с учетом порядка, установленного главой 25 Кодекса, с применением метода начисления.
    При этом необходимо отметить, что доходы страховой организации определяются с учетом положений статей 293 и 330 Кодекса.