Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2015 г. N 03-07-11/30227

 
    В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость при оказании услуг по предоставлению имущества в финансовую аренду (лизинг) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. В связи с этим услуги лизингодателя по предоставлению имущества в финансовую аренду (лизинг) подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что согласно нормам статей 21, 137 и 138 Кодекса налогоплательщики имеют право обжаловать акты налоговых органов и действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов в вышестоящий налоговый орган и (или) суд в порядке, предусмотренном Кодексом и соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
О.Ф.ЦИБИЗОВА