Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2015 г. N 03-04-05/30202

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу налогообложения доходов физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В письмах указывается, что налогоплательщик - физическое лицо является продавцом доли в обществе с ограниченной ответственностью (далее - Общество). Уплата цены договора производится с использованием счета эскроу, открытого в иностранном банке, депонентом которого является покупатель доли в Обществе, а бенефициаром - продавец. Полученные в рублях денежные средства банк - эскроу агент конвертирует в иностранную валюту и размещает в депозит. При наступлении оговоренных депонентом и бенефициаром условий и получении от них письменных указаний банк" выплачивает бенефициару всю имеющуюся на эскроу-счете сумму в иностранной валюте, включая начисленные проценты.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 223 Кодекса при получении доходов в денежной форме дата фактического получения дохода определяется, в частности, как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
    Поскольку депонентом счета эскроу является покупатель доли в Обществе и при этом ни покупатель (депонент), ни продавец (бенефициар) не вправе распоряжаться денежными средствами, находящимися на эскроу счете, а в случае невыполнения заранее оговоренных условий денежные средства возвращаются банком покупателю, дата перечисления денежных средств на счет банка - эскроу агента не может рассматриваться как день получения дохода продавцом доли в Обществе.