Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2015 г. N 03-05-06-01/30444

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении объектов незавершенного строительства и сообщается следующее.
    Объекты незавершенного строительства на основании статьи 401 Налогового кодекса Российской Федерации признаются объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц с 1 января 2015 года.
    Учитывая, что налогоплательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, объекты незавершенного строительства подлежат налогообложению в случае, если на них оформлено в установленном порядке право собственности налогоплательщика.
    Порядок определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости имущества или его кадастровой стоимости устанавливается до 1 января 2020 года законом субъекта Российской Федерации.
    Так, в г. Москве и Московской области начиная с 1 января 2015 года налогообложение имущества физических лиц, в частности объектов незавершенного строительства, осуществляется по кадастровой стоимости имущества.
    В случае отсутствия кадастровой стоимости объектов незавершенного строительства такие объекты не будут подлежать налогообложению в связи с тем, что отсутствует налоговая база.
    Исчисление налога на имущество физических лиц на основании статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации осуществляется налоговым органом. При этом уплата налога производится налогоплательщиками на основании налоговых уведомлений, которые направляются налогоплательщикам налоговыми органами по окончании налогового периода не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа.