Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2015 г. N 03-05-04-03/30613

 
    В связи с письмом по вопросу применения подпунктов 28.1 и 32 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части уплаты государственной пошлины при внесении изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) в связи с соглашением об изменении или о расторжении договора об ипотеке Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 28.1 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за внесение изменений в записи ЕГРП в связи с соглашением об изменении или о расторжении договора об ипотеке уплачивается государственная пошлина физическими лицами в размере 200 рублей, организациями - в размере 600 рублей.
    Главой 25.3 Кодекса размер государственной пошлины за государственную регистрацию соглашения об изменении или о расторжении договоров об ипотеке, включая внесение соответствующих изменений в записи ЕГРП, не установлен.
    За государственную регистрацию ипотеки каждого объекта недвижимого имущества как ограничения (обременения) права уплачивается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 28 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.
    С учетом изложенного, по мнению Департамента, за внесение изменений в записи ЕГРП в связи с соглашением об изменении договора об ипотеке также должна уплачиваться государственная пошлина за внесение изменения в запись об ипотеке каждого объекта недвижимого имущества, указанного в данном соглашении.