Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 1997 г. N 36

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПОЗИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ВВЕДЕНИЯ ЕГО В ДЕЙСТВИЕ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    В целях создания эффективной инфраструктуры фондового рынка, признавая целесообразность согласованного регулирования различных сегментов фондового рынка разными ведомствами, учитывая потребность повышения защищенности прав инвестора и других участников фондового рынка, признавая необходимость построения единой учетной системы, которая сделает возможной обездвиживание и дематериализацию всех эмиссионных ценных бумаг, Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о депозитарной деятельности в Российской Федерации (далее - Положение), разработанное на основе "Доклада о концептуальных подходах к месту и роли депозитарной деятельности на современном рынке ценных бумаг".
    2. Установить следующий порядок введения Положения в действие и область его применения:
    2.1. Действие Положения распространяется на все организации, осуществляющие депозитарную деятельность на территории Российской Федерации.
    2.2. Положение регулирует депозитарную деятельность по всем видам ценных бумаг: как эмиссионным, так и неэмиссионным, выпущенным в любой форме, как в документарной, так и в бездокументарной.
    2.3. Все организации, осуществляющие депозитарную деятельность на территории Российской Федерации, должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями Положения не позднее 1 июля 1998 г.