Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рослесхоза от 31.08.99 N 168 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СИСТЕМЫ РОСЛЕСХОЗА"

Дата документа31.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 августа 1999 г. N 168

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СИСТЕМЫ РОСЛЕСХОЗА

 
    В целях дальнейшего совершенствования первичной учетной документации и в соответствии с Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 835 "О первичных учетных документах" приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ
 
 
    1. Утвердить прилагаемые специализированные внутриведомственные формы первичной учетной документации и указания по их применению и заполнению для внедрения в организациях системы Федеральной службы лесного хозяйства России с 1 января 2000 года:
    N ЛП-1 "Наряд на отпуск лесопродукции";
    N ЛП-2 "Реестр нарядов на отпуск лесопродукции";
    N ЛП-3 "Акт приемки - сдачи лесопродукции";
    N ЛП-4 "Ордер на отпуск лесопродукции";
    N ЛП-5, N ЛП-6 "Спецификация - накладная на отправку лесопродукции железной дорогой - водным путем";
    N ЛП-7 "Акт на изменение качества продукции";
    N ЛП-8 "Журнал учета лесопродукции и материалов";
    N ЛП-9 "Распоряжение на отпуск новогодних елок";
    N ЛП-10 "Квитанция на отпуск новогодних елок";
    N ЛП-11 "Сведения о движении лесопродукции";
    N ЛП-12 "Отчет о движении лесопродукции";
    N ЛП-13 "Дневник приемки работ";
    N Т-55 "Наряд - акт на выполнение работ";
    N МБ-10 "Арматурная карточка учета выдачи форменного обмундирования".
    2. С введением в действие специализированных внутриведомственных форм первичной учетной документации отменить ранее действующие формы: ЛП-1, ЛП-2, ЛП-3, ЛП-4, ЛП-5, ЛП-6, ЛП-7, ЛП-8, ЛП-9, ЛП-10, ЛП-11, ЛП-12, ЛП-13, ЛП-14, Т-55, М-36, введенные в действие Приказом Государственного комитета СССР по лесному хозяйству от 13.01.77 N 3.
 

Первый заместитель Руководителя
Федеральной службы
Б.К.ФИЛИМОНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Федеральной службы
лесного хозяйства России
от 31 августа 1999 г. N 168

 

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

Наряд на отпуск лесопродукции (форма N ЛП-1)

 
    Наряд выписывается организацией в одном экземпляре и после регистрации в Реестре нарядов на отпуск лесопродукции (форма N ЛП-2) передается подразделению. Служит основанием для оформления ордера на отпуск лесопродукции (форма N ЛП-4).
 

Реестр нарядов на отпуск лесопродукции (форма N ЛП-2)

 
    Применяется для регистрации нарядов и для контроля за отпуском лесопродукции. Реестр ведется лицом, на которое возложено оформление нарядов.
 

Акт приемки - сдачи лесопродукции (форма N ЛП-3)

 
    Применяется при предварительной сдаче лесопродукции получателю и выписывается в двух экземплярах, из которых один остается у организации или подразделения, а второй - выдается получателю.
    Акт составляется на основании распоряжения руководителя подразделения и служит основанием для выписки ордера на отпуск лесопродукции.
 

Ордер на отпуск лесопродукции (форма N ЛП-4)

 
    Ордер выписывается лесничеством в 4-х экземплярах на основании наряда организации на отпуск лесопродукции (форма N ЛП-1). Первый экземпляр выдается леснику (мастеру), второй - получателю, третий - прикладывается к отчету о движении лесопродукции - организации и четвертый - остается в лесничестве.
    Отпуск лесопродукции производится под расписку получателя о получении лесопродукции с указанием на оборотной стороне формы даты, наименования и количества.
    Одновременно лесник (мастер) или материально ответственное лицо производит запись об отпуске лесопродукции на ордере - дубликате получателя.
    Если отпуск лесопродукции производится частично, то записи производятся по частичному отпуску. Ордер является расходным оправдательным документом на отпуск лесопродукции.
    После полной сдачи лесопродукции лесник (мастер) передает в подразделение ордер вместе со сведениями о движении лесопродукции. Ордер является бланком строгой отчетности. Ордер на отпуск лесопродукции выписывается после предварительной ее приемки и оплаты по акту приемки - сдачи лесопродукции (форма N ЛП-3).
 

Спецификация - накладная на отправку лесопродукции железной дорогой - водным путем (форма N ЛП-5 и ЛП-6)

 
    Применяется для учета лесопродукции (большого и малого формата), отгружаемой железнодорожным вагоном или баржей. Вместе с копией накладной железной дороги или водного транспорта сертификация - накладная служит основанием для выписки счета получателю за отгруженную продукцию. Подписывается ответственным лицом за отпуск лесопродукции.
    Выписывается в четырех экземплярах, из которых: - первый вместе с накладной железной дороги или водного транспорта направляется с отгруженной лесопродукцией, второй экземпляр вместе со счетом - получателю, третий - представляется с отчетом подразделения о движении лесопродукции, четвертый - остается у отправителя.
 

Акт на изменение качества продукции (форма N ЛП-7)

 
    Применяется для перевода деловой древесины в дрова, ликвидной лесопродукции в неликвидную и неликвидной в ликвидную, а также на списание разницы между кубатурой хлыстов и сортиментов, полученной после разделки хлыстов. Составляется акт комиссией, назначаемой руководителем организации. При переводе продукции из ликвидной в неликвидную акт выписывается в двух экземплярах, а при переводе из деловой древесины в дрова - в трех экземплярах, из которых один направляется на утверждение вышестоящей организации.
 

Журнал учета лесопродукции и материалов (форма N ЛП-8)

 
    Применяется для учета продукции и материалов по подразделению в целом, по местам ее нахождения и по подотчетным лицам. Учет лесопродукции и материалов в книге ведется по количеству и сумме, а по подотчетным лицам только по количеству.
 

Распоряжение на отпуск новогодних елок (форма N ЛП-9)

 
    Применяется материально ответственными лицами для учета новогодних елок и служит основанием для их отпуска.
 

Квитанция на отпуск новогодних елок (форма N ЛП-10)

 
    Квитанция служит документом на право вывозки получателем елок в день их получения. Квитанция выписывается в одном экземпляре и выдается на руки получателю.
    Квитанция является бланком строгой отчетности.
 

Сведения о движении лесопродукции (форма N ЛП-11)

 
    Сведения составляются лесником (мастером) в двух экземплярах, один из которых сдается в лесничество с приложенными к нему документами, а второй - остается у лесника (мастера).
    В сведениях показывается движение лесопродукции по каждому кварталу. Предназначается для сверки остатков лесопродукции на конец отчетного месяца с записями в учете.
    Секвестрованная древесина показывается отдельно.
 

Отчет о движении лесопродукции (форма N ЛП-12)

 
    Применяется для отражения в учете операций по движению лесопродукции. Отчет составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр передается в бухгалтерию лесхоза, второй экземпляр остается у подотчетного лица. Документ оформляется подписями работников, ответственных за учет лесопродукции.
 

Дневник приемки работ (форма N ЛП-13)

 
    Применяется для оформления работ по заготовке, переработке, передвижению лесопродукции, а также разделки хлыстов на сортименты.
    Дневник ведется мастером, лесником (техником) и представляется в бухгалтерию для проверки с нарядами - актами.
 

Наряд - акт на выполнение работ (форма N Т-55)

 
    Применяется на всех видах работ, составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается в подразделении, другой - передается в бухгалтерию организации.
    Наряд - акт на выполнение работ является основанием для начисления заработной платы, оприходования лесопродукции и списания сырья, израсходованного на переработку.
 

Арматурная карточка учета выдачи форменного обмундирования (форма N МБ-10)

 
    Применяется для учета выданного форменного обмундирования и является документом по учету обеспеченности им личного состава.
 
 
    

Специализированная
внутриведомственная
форма N ЛП-1

 

Утверждена
Приказом Рослесхоза
от 31 августа 1999 г. N 168

 

Согласована
с Госкомстатом России
4 августа 1999 г. N 01-05-09/902

    

НАРЯД N _____ НА ОТПУСК ЛЕСОПРОДУКЦИИ ОТ "___" ____________ Г.   Организация ______________________________________________________ Структурное подразделение ________________________________________ Наряд действителен по "___" _______________ г. Основание ________________________________________________________ Наименование получателя __________________________________________  

Номер по
порядку
Наименование
лесопродукции
Единица
измерения
Количество
(прописью)
1
2 
3
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Руководитель _____________ ______________ ______________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   Главный бухгалтер ______________ ______________________ (подпись) (расшифровка подписи)   Инженер ______________ ______________________ (подпись) (расшифровка подписи)      

Специализированная
внутриведомственная
форма N ЛП-2

 

Утверждена
Приказом Рослесхоза
от 31 августа 1999 г. N 168

 

Согласована
с Госкомстатом России
4 августа 1999 г. N 01-05-09/902

    

РЕЕСТР НАРЯДОВ НА ОТПУСК ЛЕСОПРОДУКЦИИ НА ПЕРИОД С __________ ПО __________   Организация ______________________________________________________  

Д
а
т
а
Номер
наря-
да
Срок
дейс-
твия
наря-
да
Наиме-
нование
получа-
теля
Наиме-
нование
струк-
турного
подраз-
деления
Наименование лесопродукции
Распис-
ка в
получе-
нии на-
ряда
деловой
итого
дров
итого
хлыстов
итого
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итого
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Реестр заполнил _____________ ___________ ______________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   "___" _____________ г.      

Специализированная
внутриведомственная
форма N ЛП-3

 

Утверждена
Приказом Рослесхоза
от 31 августа 1999 г. N 168

 

Согласована
с Госкомстатом России
4 августа 1999 г. N 01-05-09/902

    

Организация ______________________________________________________ Структурное подразделение ________________________________________   АКТ N ________ ПРИЕМКИ - СДАЧИ ЛЕСОПРОДУКЦИИ "___" ______________ Г.  

Дата
сос-
тав-
ления
Код 
вида
опе-
рации
Струк-
турное
подраз-
деление
Склад
Корреспондирующий
счет
Ответственный
за поставку
Номер
соп-
рово-
ди-
тель-
ного
доку-
мента
счет,
субсчет
код ана-
литичес-
кого уче-
та
струк-
турное
подраз-
деление
испол-
нитель
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Место составления акта ___________________________________________ Поставщик ________________________________________________________ (наименование, адрес, номер телефона) Представитель ___________________ __________________________ (должность) (Ф.И.О.) Получатель _______________________________________________________ (наименование, адрес, номер телефона) Представитель ___________________ __________________________ (должность) (Ф.И.О.) Отпуск разрешается в срок до "__" _____________ _______ г. На основании наряда N _________ от ____________ _______ г.   Руководитель подразделения ___________ _________ ______________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   Место нахождения лесопродукции согласно спецификации _____________ __________________________________________________________________  

Наимено-
вание
лесопро-
дукции
Номенк-
латур-
ный
номер
Сорт
Порода
Количество
Цена
за
еди-
ницу
руб.
коп.
Сумма
без
учета
НДС,
руб.
коп.
Сумма
НДС,
руб.
коп.
Всего с
учетом
НДС,
руб.
коп.
штук
куб.
м
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итого
x
x  
x
 
 
x
 
 
 

  Всего поставлено ____________________________________ наименований (прописью) на сумму ____________________ руб. _________ коп., в том числе НДС (прописью) _____________ руб. __________ коп.   Срок оплаты лесопродукции ___________ дней после приемки. Вывозка производится после оплаты стоимости лесопродукции.   Отпустил ___________ _________ _____________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   Получил ___________ _________ _____________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   по доверенности N _________ от "__" ______________ _______ г.   Оценку произвел ___________ _________ _____________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   Обратная сторона формы N ЛП-3   СПЕЦИФИКАЦИЯ  

Сортимент
 
 
 
 
 
 
Порода
 
 
 
 
 
 
Сорт
 
 
 
 
 
 
Длина
 
 
 
 
 
 
Ширина
 
 
 
 
 
 
Диаметр
толщины
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итого
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Получатель ______________ ___________ ________________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   Поставщик ______________ ___________ ________________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)      

Специализированная
внутриведомственная
форма N ЛП-4

 

Утверждена
Приказом Рослесхоза
от 31 августа 1999 г. N 168

 

Согласована
с Госкомстатом России
4 августа 1999 г. N 01-05-09/902

    

ОРДЕР N ____________ НА ОТПУСК ЛЕСОПРОДУКЦИИ "___" _______________ Г.   Организация ______________________________________________________ Лесник обхода N __________________________________________________ мастер __________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)   По наряду от "__" __________ ____ г. N _____ из квартала N _______ Получатель _______________________________________________________ (наименование, адрес, номер телефона) Представитель ___________________ ________________________ (должность) (фамилия, имя, отчество)   Платежный документ _______________________________________________ (дата, номер)  

Наименование
сортимента,
размер
Единица
измерения
Сорт
Порода
Коли-
чест-
во
Це-
на,
руб.
коп.
Сумма
без
учета
НДС,
руб.
коп.
Сумма
НДС,
руб.
коп.
Всего
с уче-
том
НДС,
руб.
коп.
код
наи-
мено-
вание
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итого
x
x
x
x
 
x
 
 
 

    Количество _______________________________________________________ (прописью) Срок вывозки _________________ г.   Начальник (лесничий) _________ ______________________ (подпись) (расшифровка подписи)   Бухгалтер _________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)   Ордер получил _______________ _________ _____________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   Оборотная сторона формы N ЛП-4   ОТМЕТКИ О ВЫВОЗКЕ ЛЕСОПРОДУКЦИИ  

Дата
Наименование
лесопродукции
Единицы
измерения
Количество
Расписка о приеме -
сдаче
поставщик
получатель
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     

Специализированная
внутриведомственная
форма N ЛП-5

 

Утверждена
Приказом Рослесхоза
от 31 августа 1999 г. N 168

 

Согласована
с Госкомстатом России
4 августа 1999 г. N 01-05-09/902

    

СПЕЦИФИКАЦИЯ - НАКЛАДНАЯ N ______ ОТ "___" _______ Г. НА ОТПРАВКУ ЛЕСОПРОДУКЦИИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ ----------------- ВОДНЫМ ПУТЕМ   Организация ______________________________________________________ Грузоотправитель _________________________________________________ (наименование, адрес, номер телефона) Станция (пристань) отправления ___________________________________ Грузополучатель __________________________________________________ (наименование, адрес, номер телефона) Станция (пристань) назначения _________ Жел.-дор. ветка __________ Род (вид) вагона (баржи) ______________ Длина вагона _____________ Грузоподъемность ______ т Вес груза ______ т Вагон (баржа) N _____ Жел.-дор. (водная) накладная N ___________________________________ Стоимость тарифа (фрахта) __________ руб. _______ коп. ГОСТ N ________________  

Сортимент
 
 
 
 
 
 
Порода 
 
 
 
 
 
 
Сорт 
 
 
 
 
 
 
Длина, м
 
 
 
 
 
 
Ширина,
см
 
 
 
 
 
 
Диаметр
(толщи-
на), см
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Оборотная сторона формы N ЛП-5  

Сортимент
 
 
 
 
 
 
Порода 
 
 
 
 
 
 
Сорт 
 
 
 
 
 
 
Длина, м
 
 
 
 
 
 
Ширина,
см
 
 
 
 
 
 
Диаметр
(толщи-
на), см
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РЕКВИЗИТЫ  

Наименование 
Единица измерения 
Количество 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Примечание _______________________________________________________   Ответственный за правильный замер и маркировку _____________ _________ _____________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   Ответственный за отпуск __________ _________ _____________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)   "___" __________ г.      

Специализированная
внутриведомственная
форма N ЛП-6

 

Утверждена
Приказом Рослесхоза
от 31 августа 1999 г. N 168

 

Согласована
с Госкомстатом России
4 августа 1999 г. N 01-05-09/902

    

СПЕЦИФИКАЦИЯ - НАКЛАДНАЯ N ______ ОТ "___" _________ Г. на отправку лесопродукции железной дорогой ---------------- водным путем   Организация ______________________________________________________ Грузоотправитель _________________________________________________ (наименование, адрес, номер телефона) Станция (пристань) отправления ___________________________________ Грузополучатель __________________________________________________ (наименование, адрес, номер телефона) Станция (пристань) назначения _________ Жел.-дор. ветка __________ Род (вид) вагона (баржи) ______________ Длина вагона _____________ Грузоподъемность ______ т Вес груза ______ т Вагон (баржа) N _____ Жел.-дор. (водная) накладная N ___________________________________ Стоимость тарифа (фрахта) __________ руб. _______ коп. ГОСТ N ________________  

Сортимент
 
 
 
 
 
 
Порода
 
 
 
 
 
 
Сорт
 
 
 
 
 
 
Длина
 
 
 
 
 
 
Ширина
 
 
 
 
 
 
Диаметр
(толщи-
на), см
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м
штук
куб.
м