Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 01.06.2015 N 191п "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В 2015 ГОДУ"

Дата документа01.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 17 июня 2015 г. N 37690
    


 

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2015 г. N 191п

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В 2015 ГОДУ

 
    В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 01.12.2014 N 385-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.12.2014) и в целях реализации прав работников Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов и подведомственных учреждений на получение единовременной субсидии на приобретение жилого помещения Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия предоставления работникам Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов и подведомственных учреждений единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2015 году.
    2. Установить, что распределение объемов средств на предоставление единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2015 году будет осуществляться после утверждения Правительством Российской Федерации методики распределения бюджетных ассигнований на предоставление единовременной субсидии для приобретения жилого помещения.
    3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Гукайло Б.В.
 

Председатель
А. ДРОЗДОВ

 
 
    

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правления ПФР
от 1 июня 2015 г. N 191п

 

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В 2015 ГОДУ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления работникам Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР), его территориальных органов и подведомственного учреждения - Информационного центра персонифицированного учета (далее - органы ПФР) единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2015 году (далее - единовременная субсидия).
    Единовременная субсидия предоставляется работникам ПФР, органов ПФР (далее - работники), имеющим стаж работы (замещающим должности) в системе органов ПФР не менее 10 лет и состоящим на учете для получения единовременной субсидии.
    Единовременная субсидия предоставляется работникам 1 раз за весь период работы в системе органов ПФР (далее - работа).
 

II. Условия предоставления работникам ПФР и органов ПФР единовременной субсидии

 
    2. Принятие работника <1> на учет для получения единовременной субсидии осуществляется при наличии одного (нескольких) из следующих условий:
    


    <1> При наличии у работника членов семьи совместно с работником учитываются его супруга (супруг), несовершеннолетние дети работника и несовершеннолетние дети его супруги (супруга), дети работника и дети его супруги (супруга) старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети работника и дети его супруги (супруга) в возрасте до 23 лет, обучающиеся по образовательной программе высшего образования в очной форме обучения (далее - члены семьи).
 
    а) работник и члены семьи работника не являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилого помещения;
    б) работник и (или) члены семьи работника являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма и (или) собственниками жилого помещения при условии, что размер общей площади жилого помещения на 1 человека из числа лиц, зарегистрированных по месту жительства в этом жилом помещении, составляет менее 15 кв. метров;
    в) работник зарегистрирован по месту жительства в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    г) работник является нанимателем жилого помещения по договору социального найма и (или) собственником жилого помещения, если в таком жилом помещении зарегистрирован по месту жительства больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, предусмотренной перечнем тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378 <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 25, ст.