Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2015 г. N ГД-4-14/8527@

 
    Федеральная налоговая служба во исполнение протокола совещания у заместителя руководителя ФНС России Д.Ю. Григоренко с членами Рабочей группы по организации работы территориальных налоговых органов Федеральной налоговой службы в Республике Крым и г. Севастополе от 31.03.2015 N ГД-07@ по вопросу постановки на учет и уплате имущественных налогов иностранными организациями, не осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, в налоговых органах Республики Крым и г. Севастополя по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) постановка на учет в налоговом органе организаций (в том числе иностранных) по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества осуществляется на основании сведений, сообщенных органами, указанными в пункте 4 статьи 85 Кодекса.
    Аналогичная норма содержится в пункте 14 Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения, утвержденных приказом Минфина России от 30.09.2010 N 117н.
    Согласно положениям пунктов 4 и 9.3 статьи 85 Кодекса, пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 29.11.2014 N 379-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым и Управлением государственной регистрации права и кадастра г.