Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 910. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНАЯ КАРТА") "РАЗВИТИЕ РАЗРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СОВРЕМЕННЫХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ" НА 2015 - 2016 ГОДЫ" (утв. Правительством РФ 09.06.2015)

Дата документа09.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПлан

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
А.ДВОРКОВИЧ
9 июня 2015 г.

 

ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНАЯ КАРТА") "РАЗВИТИЕ РАЗРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СОВРЕМЕННЫХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ" НА 2015 - 2016 ГОДЫ

 

I. Общее описание "дорожной карты"

 
    1. План мероприятий ("дорожная карта") "Развитие разработки и производства современных иммунобиологических лекарственных препаратов для медицинского применения" на 2015 - 2016 годы (далее - "дорожная карта") представляет собой комплекс мероприятий по созданию механизмов стимулирования производства в Российской Федерации иммунобиологических лекарственных препаратов для медицинского применения (далее - иммунобиологические лекарственные препараты) с учетом потребностей населения Российской Федерации, в том числе национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
    2. Результаты реализации "дорожной карты" позволят подготовить предложения по внесению необходимых изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы.
    3. Цель дорожной карты - удовлетворение потребности населения Российской Федерации в современных иммунобиологических лекарственных препаратах, страной происхождения которых является Российская Федерация.
    4. Задачи "дорожной карты":
    стимулирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки современных иммунобиологических лекарственных препаратов;