Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2015 г. N 12-1-10/1383

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 N 115-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА" И ПРИНЯТЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ

 
    1. Какие требования предъявляются к организациям, которые могут проводить обучение сотрудников некредитных финансовых организаций (далее - НФО) по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПОД/ФТ), а также к продолжительности обучения в форме повышения квалификации (планового инструктажа) и целевого (внепланового) инструктажа?
    Указание Банка России от 05.12.2014 N 3471-У "О требованиях к подготовке и обучению кадров в некредитных финансовых организациях" (далее - Указание N 3471-У) не содержит требований к сторонним организациям, которые могут проводить обучение сотрудников НФО по ПОД/ФТ, а также к продолжительности обучения в форме повышения квалификации (планового инструктажа) и целевого (внепланового) инструктажа.
    2. Обязаны ли сотрудники НФО, указанные в подпунктах "е" и "з" пункта 2.2 и в пунктах 2.3 - 2.6 Указания N 3471-У, пройти обучение в форме целевого (внепланового) инструктажа в соответствии с требованиями пункта 3.3 Указания N 3471-У, если они назначены на соответствующие должности до вступления его в силу?
    Требование Указания N 3471-У о прохождении целевого (внепланового) инструктажа распространяется на сотрудников НФО, назначенных на должности, указанные в подпунктах "е" и "з" пункта 2.2 и в пунктах 2.3 - 2.6 Указания N 3471-У, до вступления в силу Указания N 3471-У, в случае если ранее ими не было пройдено обучение в форме целевого инструктажа.