Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росалкогольрегулирования от 01.08.2013 N 192 (ред. от 31.10.2014 с изменениями, вступившими в силу с 16.12.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПЛОМБИРОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПЛОМБИРОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПЛОМБИРОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УЧЕТА ОБЪЕМА ПЕРЕВОЗОК ЭТИЛОВОГО СПИРТА (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА) И НЕФАСОВАННОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 25 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа01.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 декабря 2013 г. N 31002
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

 

ПРИКАЗ
от 1 августа 2013 г. N 192

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПЛОМБИРОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПЛОМБИРОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПЛОМБИРОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УЧЕТА ОБЪЕМА ПЕРЕВОЗОК ЭТИЛОВОГО СПИРТА (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА) И НЕФАСОВАННОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 25 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 31.10.2014 N 348)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507), подпунктом 5.3.1 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. 154 "О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403; 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935; 2012, N 7, ст. 852, N 34, ст. 4735), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, пломбированию технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пломбированию оборудования для учета объема перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.
 

И.ЧУЯН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 1 августа 2013 г. N 192

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПЛОМБИРОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПЛОМБИРОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПЛОМБИРОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УЧЕТА ОБЪЕМА ПЕРЕВОЗОК ЭТИЛОВОГО СПИРТА (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА) И НЕФАСОВАННОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 25 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по предоставлению государственной услуги по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, пломбированию технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пломбированию оборудования для учета объема перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (далее - Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование), порядок взаимодействия между ее структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействие с организациями при предоставлении государственной услуги.
 

Круг заявителей

 
    2. Государственная услуга по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения), пломбированию технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее соответственно - технические средства, ЕГАИС), пломбированию оборудования для учета объема перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (далее - оборудование для учета объема перевозок), которые должны быть опломбированы в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предоставляется организациям, планирующим осуществлять или осуществляющим деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - организации).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Сведения о местонахождении, контактных телефонах, адресе Интернет-портала Росалкогольрегулирования и территориальных органов Росалкогольрегулирования, предоставляющих государственную услугу, приведены в Приложении N 1 к Административному регламенту.
    4. Территориальные органы Росалкогольрегулирования осуществляют прием заявителей (представителей заявителей) в соответствии со следующим графиком:
 

Понедельник 9.00 - 18.00
Вторник 9.00 - 18.00
Среда 9.00 - 18.00
Четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45
Суббота выходной
Воскресенье выходной

 
    Время перерыва для отдыха и питания специалистов территориальных органов Росалкогольрегулирования устанавливается правилами служебного распорядка территориального органа Росалкогольрегулирования с соблюдением графика (режима) работы с заявителями.
    5. Информационные стенды оборудуются при входе в помещения всех территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. На информационных стендах размещается следующая обязательная информация:
    1) почтовые адреса и график работы центрального аппарата и территориальных органов Росалкогольрегулирования;
    2) адрес официального сайта Росалкогольрегулирования;
    3) номер телефона-автоинформатора, справочный номер телефона структурного подразделения территориального органа Росалкогольрегулирования, ответственного за предоставление государственной услуги;
    4) график работы структурного подразделения территориального органа Росалкогольрегулирования, ответственного за предоставление государственной услуги;
    5) номера кабинетов должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги;
    6) выдержки из нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    7) перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    8) образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
    6. На официальном сайте Росалкогольрегулирования и Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) размещается следующая информация:
    1) полное наименование и почтовые адреса Росалкогольрегулирования и его территориальных органов;
    2) номер телефона-автоинформатора, справочные номера телефонов структурных подразделений территориальных органов Росалкогольрегулирования, ответственных за предоставление государственной услуги;
    3) график работы подразделений территориальных органов Росалкогольрегулирования, ответственных за предоставление государственной услуги;
    4) перечень документов, необходимых для представления заявителем в территориальный орган Росалкогольрегулирования для предоставления государственной услуги;
    5) выдержки из законодательных и иных нормативных правовых актов;
    6) текст Административного регламента с приложениями;
    7) краткое описание порядка предоставления государственной услуги.
    7. Росалкогольрегулирование и его территориальные органы предоставляют информацию с использованием телефона-автоинформатора:
    1) Росалкогольрегулирование предоставляет следующую информацию:
    а) о режиме работы Росалкогольрегулирования и о режиме работы территориальных органов;
    б) о почтовом адресе Росалкогольрегулирования и о полных почтовых адресах территориальных органов;
    в) об адресе официального сайта Росалкогольрегулирования;
    г) о справочном номере телефона Росалкогольрегулирования, адресе его электронной почты и о справочных номерах телефонов территориальных органов, адресах их электронной почты;
    2) территориальные органы предоставляют следующую информацию:
    а) о режиме работы структурного подразделения территориального органа, ответственного за предоставление государственной услуги (далее - ответственное подразделение территориального органа);
    б) о почтовом адресе территориального органа;
    в) об адресе официального сайта Росалкогольрегулирования;
    г) о справочном номере телефона ответственного подразделения территориального органа, адресе его электронной почты.
    Предоставление информации по телефону-автоинформатору осуществляется круглосуточно.
    8. При информировании о порядке предоставления государственной услуги по телефону специалист структурного подразделения территориального органа Росалкогольрегулирования, ответственного за предоставление государственной услуги, сняв трубку, должен представиться: назвать фамилию, имя, отчество, должность, наименование территориального органа Росалкогольрегулирования.
    Специалист структурного подразделения территориального органа Росалкогольрегулирования, ответственного за предоставление государственной услуги, обязан сообщить график приема заявителей (представителей заявителей), точный почтовый адрес территориального органа Росалкогольрегулирования (при необходимости - способ проезда к нему).