Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.11.97 N 01-15/21011 "О ВЗИМАНИИ НДС"

Дата документа04.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 ноября 1997 г. N 01-15/21011

 

О ВЗИМАНИИ НДС

 
    В связи с запросами таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности, возникающими при применении Инструкции о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденной Приказом ГТК России от 06.08.97 N 478, в части предоставления льгот по НДС в отношении ввозимого на территорию Российской Федерации латекса натурального (код по ТН ВЭД СНГ 4001 10 000), разъясняем.
    Приложением 7 к вышеназванной Инструкции предусмотрено, что из товарной позиции 4001 таможенными органами при ввозе освобождаются от НДС товары, которые относятся к каучуку натуральному, используемому для изготовления изделий медицинского назначения. При этом Инструкцией предусмотрено, что такие товары освобождаются от НДС при представлении в момент таможенного оформления документов, подтверждающих их целевое использование.
    Каучук натуральный - продукт растительного происхождения, содержащийся в млечном соке (латексе) каучуконосных растений или в виде отдельных включений в клетках их коры и листьев, который добывают главным образом из латекса бразильской гевеи (Энциклопедия полимеров. Издательство "Советская энциклопедия", Москва, стр. 1001, 1972, т. 1).
    Учитывая изложенное, латекс натуральный, подвулканизованный или неподвулканизированный, классифицируемый в подсубпозиции 4001 10 000 ТН ВЭД СНГ, должен освобождаться от НДС при условии подтверждения его целевого использования в соответствии с положениями Инструкции.