Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 874. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 13.11.97 N 17-У "О ДОПОЛНЕНИИ К ПИСЬМУ БАНКА РОССИИ ОТ 23.12.96 N 383 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРУДЕНЦИАЛЬНОГО БАНКОВСКОГО НАДЗОРА ЗА СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа13.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 13 ноября 1997 г. N 17-У

 

О ДОПОЛНЕНИИ К ПИСЬМУ БАНКА РОССИИ ОТ 23.12.96 N 383 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРУДЕНЦИАЛЬНОГО БАНКОВСКОГО НАДЗОРА ЗА СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В целях оперативного регулирования валютного риска Сберегательному банку Российской Федерации предоставляется право при ежемесячном долевом распределении (перераспределении) сублимитов на открытые валютные позиции между Головным офисом и территориальными банками оставлять в распоряжении Банка резервный сублимит на открытые валютные позиции.
    Резервный сублимит на открытые валютные позиции, являющийся частью сублимита на открытые валютные позиции Головного офиса, оперативно используется для временного увеличения (в течение отчетного месяца) сублимита на открытые валютные позиции одного или нескольких территориальных банков.
    В связи с вышеизложенным в письмо Банка России от 23.12.96 N 383 вносятся следующие дополнения:
    1. Пункт 4.1 дополняется подпунктом 4.1.5 следующего содержания:
    "Банку предоставляется право создавать и оперативно использовать резервный сублимит на открытые валютные позиции (далее по тексту - резервный сублимит) как по суммарному лимиту, так и по лимиту по отдельным иностранным валютам. Банк обязан уведомить ОПЕРУ-2 при Банке России о размере резервного сублимита одновременно с уведомлением о распределении сублимитов на открытые валютные позиции Головного офиса и территориальных банков в соответствии с пунктом 4.1.2.
    При возникновении у территориального банка необходимости осуществления операций, проведение которых может привести к превышению сублимитов на открытые валютные позиции, установленных для них Банком на начало отчетного месяца, Головной офис выделяет ему из резервного сублимита дополнительный сублимит на открытые валютные позиции (далее по тексту - дополнительный сублимит).
    Не позднее, чем за один рабочий день до начала использования территориальным банком дополнительного сублимита, Банк извещает ОПЕРУ-2 при Банке России о размере дополнительного сублимита (как суммарного, так и по отдельным иностранным валютам), выделенного конкретному территориальному банку, и сроках его использования. Аналогичная информация в те же сроки направляется Головным офисом соответствующему территориальному банку. Решение о выделении дополнительного сублимита вступает в силу на второй рабочий день после извещения Банком территориального банка <*>.