Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2015 г. N 03-03-05/32979

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Доходы, не учитываемые для целей главы 25 "Налог на прибыль организаций", поименованы в статье 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Так, согласно подпункту 11 пункта 1 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации.
    В соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 11 НК РФ для целей НК РФ организациями признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Следовательно, в случае передачи имущества российской организации от субъекта Российской Федерации нормы подпункта 11 пункта 1 статьи 251 НК РФ не применяются, так как субъекты Российской Федерации не являются юридическими лицами.
    В отношении разъяснения письма Минфина России от 13.02.2015 N 03-03-06/1/6576 сообщаем.
    В вышеуказанном письме имеется ссылка на информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.12.2005 N 98, в котором подтверждается позиция касательно статуса субъектов Российской Федерации как публично-правовых образований, которые не являются плательщиками налога на прибыль организаций.
    Одновременно сообщаем, что порядок признания доходов в виде субсидий, полученных организациями, определяется в соответствии со статьей 271 НК РФ, согласно которой подобные доходы признаются по мере осуществления расходов.