Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2015 г. N 03-03-06/4/32312

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о порядке уплаты казенным учреждением налога на прибыль организаций с доходов, полученных от сдачи в аренду недвижимого имущества и от возмещения коммунальных и эксплуатационных услуг, и сообщает следующее.
    Согласно статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) под казенным учреждением понимается государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы.
    На основании пункта 3 статьи 161 Бюджетного кодекса казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе.
    Статьей 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены доходы, не учитываемые при определении налоговой базы. Данный перечень доходов является закрытым.
    Так, в силу подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 Кодекса в редакции, действовавшей до 01.01.2015, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитывались доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ), а также от исполнения ими иных государственных (муниципальных) функций.