Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 13.11.97 N 682 "О ПРОВЕДЕНИИ В АЭРОПОРТАХ "ШЕРЕМЕТЬЕВО-1" И "ШЕРЕМЕТЬЕВО-2" МЕРОПРИЯТИЙ ПО УПРОЩЕНИЮ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа13.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 ноября 1997 г. N 682

 

О ПРОВЕДЕНИИ В АЭРОПОРТАХ "ШЕРЕМЕТЬЕВО-1" И "ШЕРЕМЕТЬЕВО-2" МЕРОПРИЯТИЙ ПО УПРОЩЕНИЮ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В целях упрощения таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами не для производственной или иной коммерческой деятельности, на основании статей 109, 126, 169 и 179 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Установить, что форма и порядок декларирования Шереметьевской таможне в период с 15 ноября 1997 года по 31 января 1998 года товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, определенные законодательством Российской Федерации, применяются с учетом следующих особенностей:
    1.1. Декларирование перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности товаров (за исключением товаров, упомянутых в пункте 1.5 настоящего Приказа, а также товаров, ввозимых в отдельно следующем багаже, и пересылаемых товаров), производится без применения письменной формы.
    1.2. При декларировании товаров в письменной форме используются бланки таможенной декларации формы, установленной для декларирования товаров, перемещаемых физическими лицами (далее - декларация).
    1.3. В случае, если декларация не вмещает сведения о всех перемещаемых товарах, то для целей декларирования может использоваться заявление физического лица, перемещающего товары, составленное по форме, приведенной в приложении 2 к Общим правилам перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации, утвержденным Приказом ГТК России от 15.08.94 N 408, с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом ГТК России от 18.10.96 N 645 (зарегистрирован в Минюсте России 26.02.97 за N 1259). Указанное заявление представляется одновременно с декларацией.