Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 ноября 1997 г. N 682

 

О ПРОВЕДЕНИИ В АЭРОПОРТАХ "ШЕРЕМЕТЬЕВО-1" И "ШЕРЕМЕТЬЕВО-2" МЕРОПРИЯТИЙ ПО УПРОЩЕНИЮ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В целях упрощения таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами не для производственной или иной коммерческой деятельности, на основании статей 109, 126, 169 и 179 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Установить, что форма и порядок декларирования Шереметьевской таможне в период с 15 ноября 1997 года по 31 января 1998 года товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, определенные законодательством Российской Федерации, применяются с учетом следующих особенностей:
    1.1. Декларирование перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности товаров (за исключением товаров, упомянутых в пункте 1.5 настоящего Приказа, а также товаров, ввозимых в отдельно следующем багаже, и пересылаемых товаров), производится без применения письменной формы.
    1.2. При декларировании товаров в письменной форме используются бланки таможенной декларации формы, установленной для декларирования товаров, перемещаемых физическими лицами (далее - декларация).
    1.3. В случае, если декларация не вмещает сведения о всех перемещаемых товарах, то для целей декларирования может использоваться заявление физического лица, перемещающего товары, составленное по форме, приведенной в приложении 2 к Общим правилам перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации, утвержденным Приказом ГТК России от 15.08.94 N 408, с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом ГТК России от 18.10.96 N 645 (зарегистрирован в Минюсте России 26.02.97 за N 1259).