Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 973. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ространснадзора от 18.03.2009 N НЛ-227фс (ред. от 20.02.2015 с изменениями, вступившими в силу с 05.05.2015) "О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И ПОРЯДКЕ НОШЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ РАБОТНИКАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ"

Дата документа18.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Нормы

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2009 г. N 13779
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ
от 18 марта 2009 г. N НЛ-227фс

 

О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И ПОРЯДКЕ НОШЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ РАБОТНИКАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ

 

(в ред. Приказа Ространснадзора от 20.02.2015 N АК-223фс)

 
    В соответствии с пунктом 6.9 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3345; 2006, N 15, ст. 1612; N 41, ст. 4256; N 52 (III ч.), ст. 5587; 2007, N 52, ст. 6472; 2008, N 26, ст. 3063; N 31, ст. 3743; N 46, ст. 5337, ст. 5349), приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Описание и образцы форменной одежды и знаков различия работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, согласованные с Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации согласно приложению N 1.
    1.2. Порядок ношения форменной одежды работниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта согласно приложению N 2.
    1.3. Нормы выдачи предметов форменной одежды работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта согласно приложению N 3.
    1.4. Описание и образцы специальной (полевой) одежды работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта согласно приложению N 4.
    (в ред. Приказа Ространснадзора от 20.02.2015 N АК-223фс)
    1.5. Порядок ношения специальной (полевой) одежды работниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта согласно приложению N 5.
    (в ред. Приказа Ространснадзора от 20.02.2015 N АК-223фс)
    1.6. Нормы выдачи предметов специальной (полевой) одежды работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта согласно приложению N 6.
    (в ред. Приказа Ространснадзора от 20.02.2015 N АК-223фс)
    2. Затраты, связанные с пошивом, приобретением и выдачей предметов форменной и специальной (полевой) одежды работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, возмещаются за счет средств, выделенных из федерального бюджета на содержание центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
    (в ред. Приказа Ространснадзора от 20.02.2015 N АК-223фс)
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

И.о. руководителя
Н.С.ЛЯМОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Ространснадзора
от 18 марта 2009 г. N НЛ-227фс

    

ОПИСАНИЕ И ОБРАЗЦЫ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 

1. Форменная одежда состоит из следующих предметов:

 
    1.1. Мужской комплект:
    Костюм (пиджак, брюки) из шерстяной ткани темно-серого цвета
    Костюм летний (пиджак, брюки) из шерстяной или хлопчатобумажной ткани светло-серого цвета
    Пиджак летний из ткани белого цвета (для должностных лиц, относящихся к высшей и главной группам должностей гражданской службы)
    Плащ серого цвета
    Куртка повседневная шерстяная темно-серого цвета
    Пальто зимнее двубортное с отложным меховым воротником
    Шапка-ушанка из серого каракуля (для должностных лиц, относящихся к высшей и главной группам должностей гражданской службы, а также относящихся к ведущей группе должностей гражданской службы и замещающих должности начальника отдела и заместителя начальника отдела в центральном аппарате Ространснадзора, заместителя начальника территориального управления в субъекте Российской Федерации, начальника отдела и заместителя начальника отдела в составе территориальных управлений Ространснадзора)
    Шапка-ушанка из меха цигейки серого цвета (для должностных лиц, относящихся к ведущей, кроме указанных выше, старшей и младшей группам должностей гражданской службы)
    Верхние рубашки из ткани белого и серо-голубого цвета с длинным рукавом
    Верхние рубашки из ткани белого и серо-голубого цвета с коротким рукавом
    Фуражка темно-серого цвета (для должностных лиц, относящихся к высшей и главной группам должностей гражданской службы)
    Фуражка темно-серого цвета (для должностных лиц, относящихся к ведущей, старшей и младшей группам должностей гражданской службы)
    Пилотка из шерстяной ткани темно-серого цвета
    Галстук черного цвета
    Ремень кожаный для брюк черного цвета
    Полуботинки черного цвета
    Сапоги зимние (на меху) черного цвета
    Перчатки кожаные черного цвета
    Кашне светло-серого цвета
    Шарф серого цвета
    Зажим для галстука
 
    1.2. Женский комплект
    Костюм (жакет, юбка) из шерстяной ткани темно-серого цвета
    Костюм летний (жакет, юбка) из шерстяной или хлопчатобумажной ткани светло-серого цвета
    Жакет летний из ткани белого цвета (для должностных лиц, относящихся к высшей и главной группам должностей гражданской службы)
    Плащ серого цвета
    Куртка повседневная шерстяная темно-серого цвета
    Пальто зимнее двубортное с отложным меховым воротником
    Кубанка из серого каракуля
    Верхние рубашки (блузки) из ткани белого и серо-голубого цвета с длинным рукавом
    Верхние рубашки (блузки) из ткани белого и серо-голубого цвета с коротким рукавом
    Брюки темно-серые и светло-серые
    Шляпка женская темно-серого цвета (для должностных лиц, относящихся к высшей и главной группам должностей гражданской службы)
    Шляпка женская темно-серого цвета (для должностных лиц, относящихся к ведущей, старшей и младшей группам должностей гражданской службы)
    Пилотка из шерстяной ткани темно-серого цвета
    Галстук черного цвета
    Туфли женские черного цвета
    Сапоги женские зимние (на меху) черного цвета
    Перчатки кожаные черного цвета
    Кашне светло-серого цвета
    Шарф серого цвета
    Зажим для галстука
 

2. Форменная одежда для мужчин

 
    Костюм мужской (пиджак, брюки) для работников, относящихся к высшей и главной группам должностей гражданской службы, изготавливается из шерстяной ткани темно-серого цвета, пиджак летний - из шерстяной или хлопчатобумажной светло-серого цвета и ткани белого цвета.
    Пиджак полуприлегающего силуэта, двубортный, со смещенной бортовой застежкой, имеет шесть форменных пуговиц, расположенных в два ряда, воротник и лацканы отложные, по краю воротника кант синего цвета. На воротнике шитье золотистого цвета в виде лавровых листьев установленного образца. Рукава с обшлагом шириной 8 см, по верху обшлага - кант синего цвета. На левом рукаве - нарукавный знак принадлежности к Ространснадзору. На пиджаке носятся наплечные знаки установленного образца, соответствующие присвоенному работнику классному чину гражданской службы.
    Для работников, относящихся к высшей группе должностей гражданской службы, - брюки прямые, темно-серого цвета, по боковому шву - кант синего цвета, по краям которого лампасы синего цвета шириной 2 см.
    Брюки летние изготавливаются из облегченного материала, по покрою одинаковые с брюками от костюма, но только светло-серого цвета.
    Для работников, относящихся к главной группе должностей гражданской службы, - брюки прямые, темно-серого цвета, по боковому к ведущей, старшей и младшей группам должностей гражданской службы, изготавливается из шерстяной или полушерстяной ткани темно-серого цвета, пиджак летний - из шерстяной или хлопчатобумажной светло-серого цвета.
    Пиджак полуприлегающего силуэта, однобортный, с застежкой на четыре форменные пуговицы, воротник и лацканы отложные. На левом рукаве - нарукавный знак принадлежности к Ространснадзору. На пиджаке носятся наплечные знаки установленного образца, соответствующие присвоенному должностному лицу классному чину гражданской службы.
    Брюки прямые, темно-серого цвета, по боковому шву - кант синего цвета. Брюки летние изготавливаются из облегченного материала, по покрою одинаковые с брюками от костюма, но только светло-серого цвета.
    Куртка повседневная шерстяная для работников, относящихся к высшей и главной группам должностей гражданской службы, изготавливается из ткани темно-серого цвета, однобортная, с застежкой на "молнию", отложным воротником. На полочках карманы с клапанами. Клапана карманов, манжеты и пояс застегиваются на форменные пуговицы. На левом рукаве - нарукавный знак принадлежности к Ространснадзору. Куртка носится с брюками навыпуск.