Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2015 г. N ГД-4-3/11188@

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ ПЛАТЕЛЬЩИКА ТОРГОВОГО СБОРА

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями от налоговых органов и налогоплательщиков по вопросу порядка предоставления уведомления о постановке на учет организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщика торгового сбора, представляемых уполномоченными представителями налогоплательщика, сообщает.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" торговый сбор в соответствии с главой 33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 01.07.2015.
    Законом города Москвы от 17.12.2014 N 62 "О торговом сборе" (далее - Закон N 62) с 01.07.2015 на территории города Москвы вводится торговый сбор.
    Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, предусмотренные статьей 413 Кодекса, на территории города Москвы, в отношении которых Законом N 62 установлен торговый сбор, обязаны в соответствии с пунктом 2 статьи 416 Кодекса представить в налоговый орган не позднее пяти дней с даты возникновения объекта обложения сбором уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора (далее - Уведомление).
    Заполнить Уведомление плательщики торгового сбора могут с помощью программного средства "Налогоплательщик ЮЛ" (версия 4.41.4 и выше) (размещено на сайте http://www.nalog.ru в разделе программные средства).
    Программное средство позволяет организациям и индивидуальным предпринимателям сформировать Уведомление как на бумажном носителе, так и в электронном виде.