Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 24.06.92 N 3115-I (ред. от 16.11.97) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ"

Дата документа24.06.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1992 г. N 3115-I

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ

 

(в ред. - Федерального закона от 16.11.97 N 144-ФЗ)

 
    Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Временное положение о третейском суде для разрешения экономических споров (прилагается).
    2. Ввести в действие Временное положение о третейском суде для разрешения экономических споров с момента его опубликования.
 

Председатель
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ

 

(в ред. - Федерального закона от 16.11.97 N 144-ФЗ)

 

Раздел 1. Общие положения

 

Статья 1. Применение Временного положения

 
    Настоящее Временное положение (далее - Положение) применяется при передаче на разрешение третейских судов споров, вытекающих из гражданских правоотношений и подведомственных арбитражному суду.
    Если иное не установлено соглашением сторон, настоящее Положение не применяется, когда хотя бы одна из сторон находится на территории другого государства, либо является предприятием, организацией с иностранными инвестициями.
    Настоящее Положение не распространяется на организацию и деятельность Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 16.11.97 N 144-ФЗ)
 

Статья 2. Третейские суды

 
    В Российской Федерации могут создаваться третейские суды для рассмотрения конкретного спора и постоянно действующие третейские суды.
    Третейский суд для рассмотрения конкретного спора создается сторонами.
    Порядок организации, деятельности и разрешения споров для третейского суда, предусмотренного частью второй настоящей статьи, определяется настоящим Положением.
    Постоянно действующие третейские суды (органы, которым по соглашению сторон поручена организация третейского разбирательства конкретного спора) могут создаваться торговыми палатами, иными органами, биржами, объединениями, а также предприятиями, учреждениями и организациями, которые информируют арбитражный суд республики в составе Российской Федерации, края, области, города, автономной области, автономного округа, на территории которых расположен постоянно действующий третейский суд, о его создании и составе.
    Порядок организации, деятельности и разрешения споров для постоянно действующих третейских судов определяется правилами (под правилами понимаются положения, уставы, регламенты и другие документы, устанавливающие процедуру рассмотрения споров третейским судом) предприятия, учреждения или организации, создавших постоянно действующий третейский суд.