Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 29 июня 2015 г. N ГД-4-3/11241@

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ И УПЛАТЕ НДС ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ, ПРИЗНАННОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ БАНКРОТОМ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость (далее - налог) при реализации имущества организации, признанной в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротом после 01.01.2015, сообщает следующее.
    Федеральным законом от 24.11.2014 N 366-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вступившие в действие с 01.01.2015.
    Пункт 2 статьи 146 Кодекса дополнен подпунктом 15, в соответствии с которым операции по реализации имущества и (или) имущественных прав должника, признанного в соответствии с законодательством несостоятельным (банкротом), не являются объектом налогообложения налогом.
    Одновременно утратил силу пункт 4.1 статьи 161 Кодекса, которым установлена обязанность покупателя имущества и (или) имущественных прав (за исключением физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем) должника, признанного банкротом, уплатить налог в бюджет в качестве налогового агента.
    Таким образом, с 01.01.2015 исчислять и перечислять в бюджет налог на добавленную стоимость при реализации имущества организации, признанной в соответствии с законодательством банкротом, не требуется.