Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2015 г. N 03-04-06/34935

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО об определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при выплате дивидендов и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Подпунктом "б" пункта 26 статьи 1 Федерального закона от 24.11.2014 N 366-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 01.01.2015 из пункта 3 статьи 214 Кодекса исключено положение, согласно которому исчисление суммы и уплата налога в отношении доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 275 Кодекса.
    Вместе с тем подпунктом "а" пункта 25 статьи 1 указанного Федерального закона пункт 2 статьи 210 Кодекса дополнен абзацем вторым, в котором предусмотрено, что налоговая база по доходам от долевого участия определяется отдельно от иных доходов, в отношении которых применяется налоговая ставка, предусмотренная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, с учетом особенностей, установленных статьей 275 Кодекса.
    Таким образом, порядок определения налоговой базы по доходам от долевого участия в результате принятия данного Федерального закона не изменился.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой