Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 13.11.97 N 01-15/21720 <О ПЛАТЕЛЬЩИКАХ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа13.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 ноября 1997 г. N 01-15/21720


    Государственный таможенный комитет Российской Федерации доводит до сведения сообщение Государственной налоговой службы Российской Федерации о плательщиках налога на прибыль.
    Пунктом 1 статьи 1 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации (в том числе бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также филиалы и другие обособленные подразделения предприятий, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет.
    Пунктом 10 статьи 2 указанного Закона бюджетные учреждения и другие некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.
    Таким образом, федеральные органы власти, являющиеся бюджетными учреждениями, при реализации основных фондов или иного имущества, уплачивают налог на прибыль с суммы превышения доходов над расходами от этих операций.
    Согласно пункту 4 статьи 2 указанного Закона при определении прибыли от реализации основных фондов и иного имущества предприятия для целей налогообложения учитывается разница между продажной ценой и первоначальной или остаточной стоимостью этих фондов и имущества, увеличенной на индекс инфляции, исчисленный в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.