Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.97 N 09-04-02/02 "О СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРКАХ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Дата документа13.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 1997 г. N 09-04-02/02

 

О СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРКАХ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации по вопросу порядка списания специальных марок, выполненных методом офсетной печати, и находящихся на хранении в государственных налоговых инспекциях по субъектам Российской Федерации в результате обмена их организациям - производителям алкогольной продукции на специальные марки, отпечатанные методом металлографии, сообщает следующее.
    Специальных марок, выполненных методом офсетной печати, было заказано Минфином России и изготовлено ГПО "Гознак" в количестве - 270 млн. штук (21% от заявки Минфина России на I кв.), следовательно, в основном, в I квартале 1997 г. эти марки должны были быть проданы налоговыми инспекциями и использованы организациями - производителями алкогольной продукции.
    В своем письме Госналогслужба России сообщает, что по состоянию на 01.10.97 в государственных налоговых инспекциях по субъектам Российской Федерации находится на хранении 25356786 штук специальных марок, выполненных методом офсетной печати, на сумму 2535678600 рублей. При этом в письме не указывается количество обмененных организациям - производителям марок, а также количество нереализованных госналогинспекциями по субъектам Российской Федерации марок и по каким причинам. В связи с этим просим проанализировать сложившуюся ситуацию и о результатах проинформировать Минфин России.
    Принятые государственными налоговыми инспекциями по субъектам Российской Федерации от организаций - производителей алкогольной продукции на обмен специальные марки, изготовленные офсетным способом, должны быть выборочно направлены на экспертизу ГПО "Гознак" для установления подлинности их изготовления.