Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2015 г. N 234

 

О СООТНОШЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА И ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

(в ред. Постановление Правительства РФ от 29.06.2015 N 649)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Признать утратившими силу нормативные правовые акты и отдельные положения нормативных правовых актов Российской Федерации и РСФСР по перечню согласно приложению N 1.
    2. Признать не действующим на территории Российской Федерации постановление Совета Министров СССР от 29 сентября 1990 г. N 989 "О дополнительных мерах по совершенствованию организации переподготовки руководящих кадров и специалистов народного хозяйства СССР во Всесоюзной академии внешней торговли при Министерстве внешних экономических связей СССР".
    3. Установить соотношения численности работников профессорско-преподавательского состава и обучающихся образовательных организаций высшего образования в части контингента, принятого на обучение до 1 января 2015 г., согласно приложению N 2.
    4. Министерству образования и науки Российской Федерации обеспечить методическое сопровождение поэтапного перехода от действующих соотношений численности работников профессорско- преподавательского состава и обучающихся, установленных для отдельных образовательных организаций высшего образования, к соотношениям численности работников профессорско-преподавательского состава и обучающихся образовательных организаций высшего образования, определенным по специальностям и направлениям подготовки.