Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 17 ноября 1997 г. N 17-Т

О ПОРЯДКЕ КОДИРОВАНИЯ СЧЕТОВ ДЕПО, ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЕПО, РАЗДЕЛОВ СЧЕТОВ ДЕПО


    В связи с переходом 01.01.98 кредитных организаций на новый план счетов бухгалтерского учета и поступающими в наш адрес запросами разъясняем:
    1. В соответствии с пп. 4.9, 4.21, 4.34 Инструкции Банка России N 44 от 25.07.96 порядок кодирования аналитических счетов депо, лицевых счетов депо, разделов счетов депо определяется депозитарием кредитной организации самостоятельно. Действие п. 2.1 части III и приложения N 1 Инструкции N 61 Банка России от 18.06.97 "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" применяется при нумерации денежных счетов и не распространяется на порядок кодирования счетов депо, лицевых счетов депо и разделов счетов депо.
    2. Ввиду того, что утвержденный Инструкцией Банка России N 44 от 25.07.96 план счетов депо и порядок ведения счетов депо соответствуют новому плану счетов бухгалтерского учета и не подлежат изменениям при переходе на новый план счетов, на счета депо, лицевые счета депо и разделы счетов депо (глава "Д" нового плана счетов) не распространяется действие раздела III "Порядка перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые планы счетов бухгалтерского учета", утвержденного Приказом Банка России N 01-243 от 10.10.97.