Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.06.2015 N 03-03-06/34669 <О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НДС И НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа16.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2015 г. N 03-03-06/34669

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Порядок и сроки уплаты конкретных налогов установлены соответствующими главами части второй НК РФ.
    Согласно статьям 143 и 246 НК РФ организации признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций, за исключением случаев, указанных в этих статьях.
    Согласно пункту 1 статьи 289 НК РФ налогоплательщики налога на прибыль организаций независимо от наличия у них обязанности по уплате и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения, если иное не предусмотрено вышеуказанным пунктом, соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном статьей 289 НК РФ.
    Пунктом 5 статьи 174 НК РФ установлена обязанность налогоплательщиков по налогу на добавленную стоимость представлять в налоговый орган по месту своего учета соответствующие налоговые декларации по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено главой 21 НК РФ.
    По налогу на прибыль организаций налоговым периодом признается календарный год, а отчетными периодами - первый квартал, полугодие и девять месяцев (статья 285 НК РФ).