Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 21.08.2009 N 42-7.4-05/9.4-494 <О ВЗЫСКАНИИ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ>

Дата документа21.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2009 г. N 42-7.4-05/9.4-494

 
    В целях надлежащего представления в судах интересов управлений и отделений управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по делам об оспаривании действий органов Федерального казначейства по возврату без исполнения постановлений о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, Федеральное казначейство обращает внимание на то, что с 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ).
    Пунктом 4 статьи 18 Закона N 212-ФЗ предусмотрено взыскание недоимки по страховым взносам в судебном порядке с организаций, которым открыт лицевой счет.
    Для целей Закона N 212-ФЗ используется понятие лицевого счета, как счета, открытого в органах Федерального казначейства (иных органах, осуществляющих открытие и ведение лицевых счетов) в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, руководители органов пенсионного фонда, фонда социального страхования, фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования не вправе принимать решения о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с организаций, которым открыты лицевые счета, и направлять их на исполнение в органы Федерального казначейства.
    В связи с принятием Закона N 212-ФЗ положения статей 25, 25.1 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" утрачивают силу с 1 января 2010 года.