Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.07.2015 N БС-4-11/11559 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа02.07.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2015 года N БС-4-11/11559

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу предоставления сведений о доходах физических лиц и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) если иное не предусмотрено пунктом 4 статьи 230 Кодекса, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    В случае получения физическими лицами от организации дохода, указанного в пункте 28 статьи 217 Кодекса, не превышающего 4000 руб., организация не признается налоговым агентом, поскольку в таких случаях на нее не возлагается обязанность исчисления, удержания у налогоплательщика и перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц.
    При этом организации следует вести персонифицированный учет доходов, в частности, в виде выигрышей и призов в регистрах налогового учета. В случае если стоимость призов, переданных одному и тому же физическому лицу, превысит в налоговом периоде 4000 руб., организация будет признана налоговым агентом, соответственно, на нее будут возложены обязанности, предусмотренные статьями 226 и 230 Кодекса.
 

Действительный