Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2015 г. N 03-01-18/35048

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения метода сопоставимой рентабельности в соответствии со статьей 105.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 105.12 Кодекса при применении метода сопоставимой рентабельности сопоставляется операционная рентабельность, сложившаяся у лица, являющегося стороной анализируемой сделки, с рыночным интервалом операционной рентабельности в сопоставимых сделках, определенным в порядке, предусмотренном статьей 105.8 Кодекса.
    При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 105.8 Кодекса показатели рентабельности, указанные в пункте 1 рассматриваемой статьи, и иные финансовые показатели для целей главы 14.3 Кодекса определяются для российских организаций на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая составляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 105.8 Кодекса в целях указанного метода определяются минимальное и максимальное значения интервала рентабельности в порядке, установленном данным пунктом.
    При этом в случае, если рентабельность по контролируемой сделке меньше минимального значения интервала рентабельности, определенного в порядке, предусмотренном статьей 105.8 Кодекса, для целей налогообложения учитывается минимальное значение интервала рентабельности.
    В свою очередь, если рентабельность превышает максимальное значение интервала рентабельности, определенного в порядке, предусмотренном статьей 105.8 Кодекса, для целей налогообложения учитывается максимальное значение интервала рентабельности.