Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 380. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 14.05.97 N 256 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННОГО ЭКСПОРТА И КООРДИНАЦИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа14.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 мая 1997 г. N 256

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННОГО ЭКСПОРТА И КООРДИНАЦИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Утвердить прилагаемое Положение о Департаменте поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.
 

Министр
М.ФРАДКОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу МВЭС России
от 14 мая 1997 г. N 256

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННОГО ЭКСПОРТА И КООРДИНАЦИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Департамент поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности, именуемый в дальнейшем "Департамент", является структурным подразделением Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации. Сокращенное название Департамента - ДПЭК.
    1.2. В своей работе Департамент руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Положением о МВЭС России, приказами и инструкциями Министерства и настоящим Положением.
    1.3. Департамент состоит из отделов. Структура и численность Департамента устанавливаются в соответствии со штатным расписанием.
    1.4. Департамент возглавляется начальником, который имеет заместителей. Начальник Департамента, его заместители, начальники отделов назначаются на должность и освобождаются от должности Министром после рассмотрения и утверждения на Коллегии.
    Другие сотрудники Департамента назначаются на должность и освобождаются от должности в установленном порядке по представлению начальника Департамента.
    1.5. Распределение обязанностей между заместителями начальника Департамента и отделами осуществляется начальником Департамента. Распределение обязанностей между сотрудниками отделов производится начальниками отделов, согласовывается с курирующим заместителем начальника Департамента и утверждается начальником Департамента.
 

2. Основные задачи Департамента

 
    Основными задачами Департамента являются:
    2.1. Разработка предложений по основным направлениям экспортной политики и реализация мероприятий по государственной поддержке промышленного экспорта, в том числе в рамках региональных программ и комплектных поставок для объектов технического содействия с учетом обеспечения единой государственной внешнеторговой политики.
    2.2. Содействие производителям экспортной продукции и экспортерам по продвижению машинотехнической продукции на внешние рынки и повышению ее конкурентоспособности с использованием возможностей представительств по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах и аппарата уполномоченных Министерства в субъектах и отдельных регионах Российской Федерации.