Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 088. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 31.03.97 N 02-139 (ред. от 14.11.97) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ "О ПРИМЕНЕНИИ К КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРУДЕНЦИАЛЬНЫХ НОРМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа31.03.1997
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПРИКАЗ
от 31 марта 1997 г. N 02-139

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ "О ПРИМЕНЕНИИ К КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРУДЕНЦИАЛЬНЫХ НОРМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 14.11.97 N 20-У)

 
    В целях реализации полномочий по надзору за деятельностью кредитных организаций, определенных Федеральным законом Российской Федерации "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", формирования системного подхода к применению мер воздействия и на этой основе повышения эффективности надзора приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию "О применении к кредитным организациям мер воздействия за нарушения пруденциальных норм деятельности".
    2. Признать утратившими силу следующие нормативные акты:
    - письмо Банка России от 24 марта 1995 г. N 154;
    - письмо Банка России от 2 ноября 1995 г. N 206;
    - письмо Банка России от 16 июля 1996 г. N 304 "О порядке взыскания штрафов за нарушение кредитными организациями обязательных экономических нормативов"
    - пункт 26 Инструкции Банка России от 22 мая 1996 г. "Об установлении лимитов открытой валютной позиции и контроле за их соблюдением уполномоченными банками Российской Федерации", утвержденной Приказом Банка России от 22.05.96 N 02-171.
    3. Административному департаменту Центрального банка Российской Федерации довести содержание настоящего Приказа и Инструкцию до сведения всех территориальных учреждений Банка России, Центрального операционного управления и Операционного управления-2 при Центральном банке Российской Федерации.
 

Председатель Центрального
банка Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН

 
 
 

Утверждена
Приказом Банка России
от 31 марта 1997 г. N 02-139

ИНСТРУКЦИЯ
от 31 марта 1997 г. N 59

О ПРИМЕНЕНИИ К КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРУДЕНЦИАЛЬНЫХ НОРМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 14.11.97 N 20-У)

 
    В целях реализации полномочий по надзору за деятельностью кредитных организаций, определенных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", формирования системного подхода к применению мер воздействия и на этой основе повышения эффективности банковского надзора Банк России устанавливает перечень и порядок применения к кредитным организациям мер воздействия за нарушение пруденциальных норм деятельности.
    Под пруденциальными нормами деятельности понимаются установленные Банком России:
    - предельные величины рисков, принимаемых кредитными организациями;
    - нормы по созданию резервов, обеспечивающих ликвидность кредитных организаций и покрытие возможных потерь;
    - требования, невыполнение которых может отрицательно повлиять на финансовое положение кредитных организаций или на возможность реальной оценки их финансовой деятельности, включая требования по ведению бухгалтерского учета, представлению отчетности и при регистрации, лицензировании и расширении деятельности кредитных организаций.
 

I. Общие положения

II. Предупредительные меры воздействия

Ведется подготовка документа. Ожидайте