Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 ноября 1997 г. N 14-Т

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14 ноября 1997 г. N БЕ-2-27/781

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ ИЗВЕЩЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОМЕРОВ СЧЕТОВ КЛИЕНТОВ

 
    В соответствии с Приказами Центрального банка Российской Федерации (Банка России) от 31 июля 1997 г. N 02-342 и от 18 сентября 1997 г. N 02-398 в Банке России и кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, с 1 января 1998 года вводятся новые Правила ведения бухгалтерского учета и План счетов бухгалтерского учета. Новый План счетов бухгалтерского учета предусматривает открытие новых балансовых и лицевых счетов взамен действующих, в том числе и счетов клиентов.
    Письмом Банка России и Госналогслужбы России от 18 марта 1997 г. N 427 и N ПВ-6-12/214 установлен порядок извещения кредитными организациями налоговых инспекций по месту учета налогоплательщика - владельца счета об изменении номеров счетов клиентов по утвержденной форме не позднее следующего рабочего дня после дня изменения номера счета. Учитывая большой массив передаваемой информации, разрешается представлять в налоговые инспекции извещения об изменении номеров счетов на машинных носителях (дискетах) с обязательным соблюдением реквизитов установленной вышеуказанным письмом формы извещения.
    Порядок представления извещений (в виде перечней или на дискетах) кредитным организациям следует согласовать с налоговыми инспекциями по месту учета налогоплательщиков. Кредитным организациям разрешается передавать госналогинспекциям по месту расположения налогоплательщика материалы по мере подготовки к введению нового Плана счетов.