Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 17.11.97 N 29-5/3435 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 30/97 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ АВСТРИИ"

Дата документа17.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 17 ноября 1997 г. N 29-5/3435

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 30/97 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ АВСТРИИ


    Национальным Банком Австрии с 20 октября 1997 года введены в обращение банкноты новой серии достоинством 500 и 1000 шиллингов.
    500 шиллингов. Размер банкноты 148 x 72 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - красно - коричневый и оранжевый.
    На лицевой стороне банкноты в левой части изображен портрет писательницы Р. Майредер на фоне геометрических фигур, под ним текст - "ROSA MAYREDER 1858 - 1938", а слева от портрета - текст "SCHILLING". В верхней правой части напечатаны словесное обозначение номинала и наименование денежной единицы - "FUNFHUNDERT SCHILLING". В нижней части справа от портрета текст - "WEIN, am 1.1.1997", ниже - три подписи ответственных лиц. Слева от портрета по вертикали - текст "@ OESTERREICHISCHE NATIONALBANK". По краям банкноты слева и справа - полосы оранжевого цвета, на которых вверху и внизу по вертикали - число "500". В верхнем левом и нижнем правом углах - цифровое обозначение номинала "500".
    На оборотной стороне банкноты - два портрета (женский и мужской) и фрагмент изображения группы женщин. На банкноте слева в верхней части - текст "FUNFHUNDERT", в нижней - число "500". На банкноте справа в верхней части - число "500", в нижней части - текст "SCHILLING". В левой центральной части текст. По краям банкноты слева и справа - полосы оранжевого цвета, на которых вверху и внизу по вертикали - число "500". Серийный номер, состоящий из девяти знаков (двух букв, шести цифр, буквы), на банкноте напечатан дважды: в верхнем правом углу и в нижней части банкноты справа от цифрового обозначения номинала.