Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкомсвязи РФ от 24.02.2015 N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ"

Дата документа24.02.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 9 июля 2015 г. N 37948
    


 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 февраля 2015 г. N 55

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

 
    В соответствии с подпунктом "б" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 1240 "О некоторых вопросах по обеспечению использования сети передачи данных органов власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 48, ст. 6876)
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Утвердить прилагаемый порядок использования сети передачи данных органов власти.
    2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
 

Министр
Н.А. НИКИФОРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 24.02.2015 N 55

 

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Порядок использования сети передачи данных органов власти разработан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 1240 "О некоторых вопросах по обеспечению использования сети передачи данных органов власти".
    1.2. Настоящий порядок применяется при использовании сети передачи данных органов власти в следующих случаях:
    - формирования потребности федеральных государственных органов власти (далее - Пользователь);
    - взаимодействия Минкомсвязи России и федеральных государственных органов власти для присоединения к сети передачи данных органов власти;
    - выполнения работ с инцидентами;
    - организации предоставления оказанных услуг;
    - изменения условий использования сети передачи данных органов власти.
 

II. Формирование потребности Пользователя в сети передачи данных органов власти

 
    2.1. При принятии решения об использовании сети передачи данных органов власти каждый Пользователь назначает лиц, ответственных за взаимодействие с Минкомсвязью России, формирует предложение по объему и параметрам услуг сети передачи данных органов власти в установленных пределах. Решение об использовании сети передачи данных органов власти (Приложение N 1 к настоящему Порядку) направляется в Минкомсвязь России с приложением потребностей Пользователя в сети передачи данных (Приложение N 2 к настоящему Порядку) и копий заключенных Пользователем государственных контрактов в 2014 году. Решение об использовании сети передачи данных органов власти с приложением необходимых документов Пользователь направляет в Минкомсвязь России не позднее, чем за 90 дней до планируемого подключения к сети передачи данных органов власти.
    Потребность Пользователя в сети передачи данных органов власти формируется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета, предусмотренных Пользователю на соответствующий год федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
    При формировании стоимости запрашиваемых потребностей Пользователя в сети передачи данных обеспечивается снижение их стоимости в пределах 10% относительно стоимости таких услуг, предусмотренных в государственных контрактах Пользователя на 2014 год.
    Увеличение пропускной способности каналов передачи данных Пользователя в размере не менее 10% от базовой стоимости услуг, оказываемых Пользователю в текущем году, осуществляется без изменения объемов бюджетного финансирования. При увеличении пропускной способности каналов передачи данных свыше 10% от базовой стоимости услуг, оказываемых Пользователю в текущем году, Пользователю необходимо согласовать с Минкомсвязью России наличие технической возможности оказания услуг в запрашиваемом объеме, а также возможность оказания соответствующих услуг в пределах выделенного бюджетного финансирования.
    2.2. В срок не позднее 20 рабочих дней с момента получения от Пользователя Решения об использовании сети передачи данных органов власти Минкомсвязь России подтверждает Пользователю возможность использования сети передачи данных органов власти в запрашиваемых объемах или направляет замечания к запрашиваемому объему. В течение 10 рабочих дней после получения от Минкомсвязи России замечаний, Пользователь устраняет их и направляет на повторное согласование Решение об использовании сети передачи данных органов власти.
    2.3. В течение 10 рабочих дней после получения от Минкомсвязи России подтверждения о возможности предоставления запрашиваемых услуг, Пользователь направляет в Минфин России пакет документов в соответствии с требованиями пункта 11 Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденного приказом Минфина России от 23.11.2011 N 159н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 ноября 2011 г. N 22421) с изменениями, внесенными приказами Минфина России от 12.12.2011 N 170н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 декабря 2011 г.