Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Инспекции
негосударственных пенсионных
фондов при Министерстве
социальной защиты населения
Российской Федерации
от 15 декабря 1995 г. N 90

 

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ИНВЕСТИРОВАНИЯ АКТИВОВ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

 

1. Основные положения

 
    1.1. Временные правила инвестирования активов негосударственных пенсионных фондов (далее - Правила) разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 1995 г. N 792 "Об утверждении Положения о порядке лицензирования деятельности негосударственных пенсионных фондов и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов".
    1.2. Негосударственные пенсионные фонды (далее - Фонды) осуществляют инвестиционную деятельность через компании по управлению активами негосударственных пенсионных фондов (далее - Компании), имеющие оплаченный уставный капитал в размере не менее 5000 минимальных месячных размеров оплаты труда, установленных Законом.
    1.3. В целях обеспечения надежности и платежеспособности размещение активов Фондов осуществляется на принципах диверсификации, возвратности, доходности и ликвидности, исходя из долгосрочности принятых обязательств по негосударственному пенсионному обеспечению. Фонды осуществляют контроль за размещением Компаниями их активов.
    1.4. Активы Фондов могут размещаться в ином порядке, нежели предусмотрено Правилами, при соблюдении действующего законодательства Российской Федерации и по согласованию с Инспекцией негосударственных пенсионных фондов при Минсоцзащиты России (далее - Инспекция).
    1.5. Фонды и Компании несут ответственность за выполнение Правил и соблюдение экономических нормативов надежности и платежеспособности негосударственных пенсионных фондов и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов (далее - Нормативы), утверждаемых Инспекцией.
    1.6.