Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2015 г. N 03-02-07/1/35776

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что обращение в соответствии с пунктом 9.20 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, направлено по принадлежности в Федеральную налоговую службу.
    Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 31 и пункту 1 статьи 90 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы вправе вызвать в качестве свидетеля для дачи показаний любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля.
    При этом Налоговый кодекс Российской Федерации не препятствует налоговому органу вызвать свидетеля для дачи показаний, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проводимой камеральной налоговой проверки.
 

Заместитель директора