Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 1996 г. N 15-154

 

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ

 
    Министерство строительства Российской Федерации направляет для практического применения Временный порядок учета законченного строительством жилья, утвержденный Минстроем России и Госкомстатом России.
    Данный Порядок разработан с учетом предложений администраций субъектов Российской Федерации и вводится в связи с тем, что действующая система приемки и учета жилья во многом устарела, не обеспечивает полноты учета и отражения в статотчетности данных о фактических объемах законченных строительством жилых домов всех форм собственности на территориях субъектов Российской Федерации, особенно индивидуального жилья.
    Минстрой России просит администрации субъектов Российской Федерации:
    1. Довести до сведения всех заинтересованных организаций о Временном порядке учета законченного строительством жилья и организовать работу по его практическому применению, начиная с ноября текущего года.
    2. Для того чтобы все построенное и готовое для эксплуатации жилье было учтено в текущем году и попало в государственную отчетность, организовать в течение ноября т.г. на основе Временного порядка обследование всех объектов жилищного строительства, включая индивидуальное жилье и жилые дома, пригодные для постоянного проживания, на дачных и садовых участках.
    Для проведения этой работы целесообразно создать региональные, городские и районные комиссии с участием в них представителей органов архитектуры, строительства, градостроительства, жилищно - коммунального хозяйства, внутренних дел, служб государственного надзора и статистики.