Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 12.05.92 N 502 "О РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"

Дата документа12.05.1992
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 12 мая 1992 г. N 502

 

О РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

 
    В соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и постановлением Верховного Совета РСФСР от 27 сентября 1991 г. N 1692-1 "О собственности общесоюзных и межреспубликанских общественных организаций и фондов на территории РСФСР", исходя из необходимости расширения культурных, деловых, гуманитарных и научно-технических связей России с зарубежными странами, а также учитывая накопленный в этой области опыт и сложившуюся инфраструктуру Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД), постановляю:
    1. Поддержать предложение о реорганизации ССОДа в Российскую ассоциацию международного сотрудничества (РАМС) - правопреемника ССОДа.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом принять по состоянию на 1 января 1992 г. здания и имущество на территории Российской Федерации и за рубежом, находящиеся на балансе ССОДа. Передать РАМСу указание здания и имущество в аренду.
    Российской ассоциации международного сотрудничества при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации провести с соответствующими структурами государств - бывших субъектов ССР консультации о совместном использовании и финансировании материальной базы этой ассоциации за рубежом.
    3. Установить, что в 1992 году финансирование деятельности РАМСа осуществляется за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета на содержание российских центров за рубежом и реализацию целевых программ, отвечающих интересам России, а также добровольных взносов и собственной хозяйственной деятельности.
    4. Правительству Российской Федерации в месячный срок рассмотреть предложения Российской ассоциации международного сотрудничества, направленные на обеспечение эффективности деятельности ассоциации и подведомственных ей структур на период перехода к самофинансированию.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН