Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 14 августа 1992 г. N 889

 

О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 21.07.94 N 1534)

 
    В целях более действенной координации связей с зарубежными государственными и международными организациями в области инвестиционного, финансового, гуманитарного, культурного, научно-технического сотрудничества и консультационно-технического содействия и учитывая предложения Российской ассоциации международного сотрудничества и Правительства Российской Федерации постановляю:
    1. Образовать Российское агентство международного сотрудничества и развития.
    2. В связи с образованием Российского агентства международного сотрудничества и развития (Агентство):
    упразднить Комитет по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации, возложив его функции на Агентство;
    возложить на Агентство обеспечение работы Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации, передав ему в связи с этим численность аппарата этой Комиссии;
    установить, что Российским агентством международного сотрудничества и развития осуществляется организационно-техническое обеспечение деятельности Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейских сообществ;
    упразднить Комиссию по техническому сотрудничеству с Мировым банком, возложив ее функции на Агентство;
    возложить на Агентство обеспечение работы Полномочного представителя Правительства Российской Федерации по связям с международными финансовыми организациями.
    Передать выделенные упраздняемым органам материальные и финансовые средства Российскому агентству международного сотрудничества и развития.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать на баланс Агентства здания и другое имущество на территории Российской Федерации и за рубежом, находившиеся на балансе бывшего Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами и Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.
    Отменить в этой части пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 1992 г. N 502 "О Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС)".
    (в ред. Указа Президента РФ от 21.07.94 N 1534)
    4. Считать целесообразным участие Агентства в реализации программ развития зарубежных связей, принятых Российской ассоциацией международного сотрудничества. Осуществлять взаимодействие с организациями Российской ассоциации международного сотрудничества, используя имеющиеся у них каналы сотрудничества для выполнения возлагающихся на Агентство задач и предоставляя со своей стороны этим организациям возможность использования зданий и другого имущества, передаваемых Агентству.
    5. Председателем Российского агентства международного сотрудничества и развития назначить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Шохина Александра Николаевича.
    6. Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Российском агентстве международного сотрудничества и развития и решить вопросы, связанные с созданием Агентства.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль
    14 августа 1992 года
    N 889