Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2014 г. N 03-03-06/4/17800

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке отнесения к расходам бюджетного учреждения в целях налогообложения прибыли организаций сумм амортизации по имуществу, созданному с использованием бюджетных средств целевого финансирования, и сообщает следующее.
    Критерии признания расходов в целях налогообложения прибыли организаций установлены ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Согласно положениям данной статьи НК РФ расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными и произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Подпунктом 1 п. 2 ст. 256 НК РФ установлено, что не подлежит амортизации имущество бюджетных организаций, за исключением имущества, приобретенного в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и используемого для осуществления такой деятельности.
    Следовательно, для признания в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль бюджетного учреждения, сумм амортизации, начисленных по основному средству, необходимо, чтобы имущество было приобретено учреждением за счет средств, полученных от коммерческой деятельности, и использовалось для осуществления коммерческой деятельности.
    Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 23.07.2013 N 215-ФЗ в ст. ст. 256 и 257 НК РФ, уточнен порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества, созданного с использованием бюджетных средств целевого финансирования.