Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 1997 г. N КУ-6-09/788

 
    Госналогслужба России доводит Положение об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации 18 сентября 1997 г., согласованного с Госналогслужбой России и Центробанком России (далее именуется Порядок), для руководства в работе, а также разъяснения по его применению.
    Указанный Порядок разработан в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 26.02.97 N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год".
    Справка о задолженности предприятия (организации) для участия в денежном зачете, установленном вышеназванным Порядком, составляется налоговыми органами в двух экземплярах по письменному заявлению плательщика:
    - один передается предприятию (организации) для оформления документов на проведение денежного зачета;
    - второй, вместе с заявлением плательщика, хранится в налоговой инспекции.
    В справке указывается сумма задолженности, включая отсроченные налоговые платежи, приведенные в пункте 5.4 Порядка. Пени и штрафы за просрочку уплаты указанных в пункте 5.4 Порядка платежей в справку о задолженности не включаются.
    Для реализации положения, изложенного в пункте 5.6 Порядка, необходимо запросить у предприятия, претендующего на указанную льготу, информацию об объеме госзаказа на 1997 год, доле государственного заказа в общем объеме производства и сведения о датах и суммах полученных средств из федерального бюджета.
    Пени не начисляются на недоимку, образовавшуюся в результате задержки оплаты работ и услуг по государственному заказу в соответствии с заключенными договорами за счет средств федерального бюджета на 1997 год, начиная с 01.01.97, исходя из доли госзаказа по отношению к общему объему производства.