Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 12.11.97 N КУ-6-09/788 "О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД"

Дата документа12.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 ноября 1997 г. N КУ-6-09/788

 
    Госналогслужба России доводит Положение об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации 18 сентября 1997 г., согласованного с Госналогслужбой России и Центробанком России (далее именуется Порядок), для руководства в работе, а также разъяснения по его применению.
    Указанный Порядок разработан в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 26.02.97 N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год".
    Справка о задолженности предприятия (организации) для участия в денежном зачете, установленном вышеназванным Порядком, составляется налоговыми органами в двух экземплярах по письменному заявлению плательщика:
    - один передается предприятию (организации) для оформления документов на проведение денежного зачета;
    - второй, вместе с заявлением плательщика, хранится в налоговой инспекции.
    В справке указывается сумма задолженности, включая отсроченные налоговые платежи, приведенные в пункте 5.4 Порядка. Пени и штрафы за просрочку уплаты указанных в пункте 5.4 Порядка платежей в справку о задолженности не включаются.
    Для реализации положения, изложенного в пункте 5.6 Порядка, необходимо запросить у предприятия, претендующего на указанную льготу, информацию об объеме госзаказа на 1997 год, доле государственного заказа в общем объеме производства и сведения о датах и суммах полученных средств из федерального бюджета.
    Пени не начисляются на недоимку, образовавшуюся в результате задержки оплаты работ и услуг по государственному заказу в соответствии с заключенными договорами за счет средств федерального бюджета на 1997 год, начиная с 01.01.97, исходя из доли госзаказа по отношению к общему объему производства.
    Взысканные суммы пени в пределах объемов продукции, работ и услуг по госзаказу на 1997 год возврату не подлежат, а засчитываются в счет текущих платежей в доле федерального бюджета.

Ведется подготовка документа. Ожидайте