Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 09.10.97 N 29-5/2169 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 21/97 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ НОРВЕГИИ"

Дата документа09.10.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 1997 г. N 29-5/2169

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 21/97
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ НОРВЕГИИ

 
    Центральным банком Норвегии с 15 сентября 1997 года введена в обращение банкнота новой серии достоинством 100 крон. Размер банкноты 136 x 65 мм. Преобладающий цвет лицевой стороны банкноты - бордовый, оборотной стороны - желтый и бордовый. Бумага банкноты бледно - розового цвета.
    На лицевой стороне банкноты изображен портрет оперной певицы К. Флагстад в шляпе с полями (1895 - 1962). В левой части банкноты купонное поле, на котором расположены: по вертикали - наименование банка - эмитента "NORGES BANK" в центре - рисунок в виде стилизованного изображения вазы с цветами; в нижней части - цифровое обозначение номинала "100". Слева от портрета в верхней части банкноты расположена гильоширная розетка. В нижней части банкноты - словесное обозначение номинала "HUNDRE KRONER". В правом верхнем углу по вертикали - число "100". Серийный номер, состоящий из 10 цифр, напечатан дважды: в левом верхнем и правом нижнем углах.
    На оборотной стороне банкноты изображение зрительного зала оперы. В левой части банкноты по вертикали - наименование банка - эмитента "NORGES BANK". В нижнем левом углу число "100". В нижней части - текст "HUNDRE KRONER". На купонном поле в правой части банкноты на фоне штрихового узора в виде концентрических окружностей расположены: в правой части по вертикали - подписи ответственных лиц, в левой верхней части по вертикали - текст "@ NORGES BANK 1995", в нижней части - рисунок в виде щита, а в вверху - число "100" и под ним - число "1995".