Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 967. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.07.2015 N 109н "О ВВЕДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа13.07.2015
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Стандарт
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 16 июля 2015 г. N 38039
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 июля 2015 г. N 109н

 

О ВВЕДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Положением о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1385; 2012, N 6, ст. 680; 2013, N 5, ст. 407; N 36, ст. 4578), по согласованию с Центральным банком Российской Федерации приказываю:
    1. Ввести в действие на территории Российской Федерации:
    1) документ Международных стандартов финансовой отчетности "Инвестиционные организации: применение исключения из требования о консолидации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 10, Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 12 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 28)" (приложение N 1);
    2) документ Международных стандартов финансовой отчетности "Инициатива в сфере раскрытия информации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 1)" (приложение N 2).
    2. Установить, что документы Международных стандартов финансовой отчетности, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - со дня их официального опубликования; для обязательного применения - в сроки, определенные в этих документах.
 

Министр
А.Г. СИЛУАНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 13.07.2015 N 109н

    

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ: ПРИМЕНЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ТРЕБОВАНИЯ О КОНСОЛИДАЦИИ (ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 10, МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 12 И МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IAS) 28)

 

Поправки к МСФО (IFRS) 10 "Консолидированная финансовая отчетность"

 
    В пункт 4 внести следующие изменения:
    в абзаце (ii) подпункта (а) после слова "долговые" вместо слова "и" включить слово "или";
    в абзаце (iv) подпункта (а) после слов "в соответствии с МСФО" включить слова "и в которой дочерние предприятия консолидируются или оцениваются по справедливой стоимости через прибыль или убыток в соответствии с настоящим МСФО."
    подпункт (b) и(с)исключить.
    После пункта 4 включить пункты 4А и 4В следующего содержания:
 

Настоящий МСФО не применяется в отношении планов вознаграждений по окончании трудовой деятельности или иных программ долгосрочных вознаграждений работникам, к которым применяется МСФО (IAS) 19 "Вознаграждения работникам".
Материнское предприятие, являющееся инвестиционной организацией, не должно представлять консолидированную финансовую отчетность, если согласно пункту 31 настоящего МСФО оно должно оценивать все свои дочерние предприятия по справедливой стоимости через прибыль или убыток.