Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2015 г. N ЕД-4-3/12455

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций сумм налога с выплаченных дивидендов за пределами Российской Федерации, засчитываемых в уплату налога в Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 275 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) если источником дохода налогоплательщика является иностранная организация, в том числе иностранная организация - эмитент представляемых ценных бумаг в случае выплаты дохода эмитентом российских депозитарных расписок, сумма налога в отношении полученных дивидендов определяется налогоплательщиком самостоятельно исходя из суммы полученных дивидендов и соответствующей налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 284 Кодекса.
    При этом в соответствии с пунктом 3 статьи 311 Кодекса суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией, засчитываются при уплате этой организацией налога в Российской Федерации в порядке, предусмотренном данной статьей и статьей 275 Кодекса.
    В налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (форма, форматы и порядок заполнения которой утверждены приказам ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@) исчисление налога с дивидендов, полученных от иностранной организации, отражается в Листе 04.
    Из письма Инспекции следует, что налогоплательщиком представлена налоговая декларация о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами Российской Федерации с приложением соответствующих документов в целях зачета налога, уплаченного в иностранном государстве, в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 2014 год.