Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2015 г. N ЕД-3-13/2701

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и в части вопроса о порядке заполнения формы уведомления об участии в иностранной организации (далее - Уведомление) сообщает следующее.
    Порядок заполнения формы Уведомления утвержден приказом ФНС России от 24.04.2015 N ММВ-7-14/177@ (далее - Порядок). В случае предоставления налогоплательщиком сведений в отношении прямого, косвенного или смешанного участия в иностранной организации, являющейся юридическим лицом в соответствии с личным законом такой иностранной организации, налогоплательщик заполняет сведения в Листе А Уведомления "Сведения об иностранной организации". Порядок заполнения Листа А предусмотрен разделом V Порядка.
    В соответствии с пунктом 26 Порядка в поле 2 "Полное наименование" указывается полное наименование иностранной организации в русской и латинской транскрипции (по правилам транслитерации).
    В случае, если в учредительных документах иностранной организации наименование иностранной организации указано буквами латинского алфавита (в том числе наряду с наименованием на государственном языке страны личного закона), допускается указание такого наименования при заполнении поля "(в латинской транскрипции)" в поле 2 "Полное наименование" Листа А Уведомления.
    При отсутствии в учредительных документах иностранной организации наименования, указанного латинскими буквами, или наименования, указанного буквами алфавита на основе кириллицы, совпадающего с русским алфавитом, допускается использование любых применяемых международных или национальных стандартов транскрипции (транслитерации) наименования иностранной организации на национальном языке латинским и (или) русским алфавитом.