Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 ноября 1997 г. N 691

 

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И МАСШТАБА ЦЕН

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" приказываю:
    1. Все платежи по налогам, сборам, пошлинам и штрафам, а также расчет сумм задолженности по этим платежам с 1 января 1998 года производить исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах. Если при пересчете указанных платежей в новый масштаб цен образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.
    2. Суммы таможенных платежей, поступившие на счета таможенных органов до 31 декабря 1997 года включительно, перечислять с 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен.
    3. Суммы начисленных таможенных платежей по грузовым таможенным декларациям, оформленным до 31 декабря 1997 года включительно, принимать с 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен.
    4. Начальникам таможенных органов произвести до 1 января 1998 года инвентаризацию задолженности организаций по таможенным платежам, составить акт сверки с организациями - должниками с указанием сумм задолженности в старом и новом масштабах цен.