Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2015 г. N 03-05-05-03/35959

 
    В связи с повторным письмом по вопросу освобождения от уплаты государственной пошлины при обращении в суд общей юрисдикции федерального государственного казенного военного образовательного учреждения Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что разъяснение по данному вопросу изложено в письме Минфина России от 6 февраля 2015 г. N 03-05-05-03/4880.
    По мнению Департамента, учебно-научный центр, являясь федеральным казенным военным учреждением, не относится к государственным органам (органам военного управления) и, соответственно, положение, предусмотренное подпунктом 19 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса, на него не распространяется.
    Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" при принятии заявлений и исковых заявлений к производству суда необходимо иметь в виду, что в качестве заявителей (истцов) могут выступать военнослужащие, граждане, проходящие или прошедшие военные сборы, граждане, пребывающие или пребывавшие в мобилизационном людском резерве, и лица, уволенные с военной службы, органы военного управления и воинские должностные лица.
    В случаях, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, военнослужащие могут проходить военную службу не на воинских должностях в организациях, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, определяемых Президентом Российской Федерации.