Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.2015 N 718 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И РЕГЛАМЕНТА КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.07.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 2015 г. N 718

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И РЕГЛАМЕНТА КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с подпунктом "в" пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 23 января 2015 г. N 31 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    регламент Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции;
    регламент комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 2015 г. N 718

РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Регламент устанавливает порядок деятельности Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (далее - Государственная комиссия).
    2. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Государственной комиссии осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
    Министерство промышленности и торговли Российской Федерации оказывает организационную и методическую помощь представителям федеральных органов исполнительной власти, других государственных органов и организаций, участвующим в подготовке материалов к заседанию Государственной комиссии, контролирует сроки их подготовки.
 

II. Полномочия председателя и членов Государственной комиссии

 
    3. Председатель Государственной комиссии:
    а) осуществляет руководство деятельностью Государственной комиссии;
    б) ведет заседания Государственной комиссии;
    в) подписывает протоколы заседаний Государственной комиссии;
    г) принимает решения, связанные с деятельностью Государственной комиссии;
    д) представляет Государственную комиссию в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также с компетентными органами иностранных государств, международными и иными организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной комиссии;
    е) представляет в Правительство Российской Федерации в первом квартале года, следующего за отчетным, доклад о деятельности Государственной комиссии по итогам прошедшего года.
    4. В отсутствие председателя Государственной комиссии полномочия председателя Государственной комиссии исполняет по его решению один из заместителей председателя Государственной комиссии.
    5. Члены Государственной комиссии обладают равными правами при подготовке и обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.
    6. Члены Государственной комиссии имеют право:
    а) знакомиться с документами и материалами Государственной комиссии;
    б) выступать на заседаниях Государственной комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Государственной комиссии;
    в) голосовать на заседаниях Государственной комиссии;
    г) привлекать по согласованию с председателем Государственной комиссии специалистов к экспертной, аналитической и иной работе, связанной с деятельностью Государственной комиссии (далее - эксперты);
    д) излагать в письменной форме особое мнение в случае несогласия с решением Государственной комиссии.
    7. Члены Государственной комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.
    8. Члены Государственной комиссии обязаны:
    а) координировать работу по подготовке вопросов, выносимых на рассмотрение Государственной комиссии, в пределах установленной сферы деятельности федерального органа исполнительной власти, представителем которого является член Государственной комиссии;
    б) присутствовать на заседаниях Государственной комиссии;
    в) организовывать выполнение решений Государственной комиссии в пределах установленной сферы деятельности члена Государственной комиссии.
    9. В случае если исполнение обязанностей по замещаемой членом Государственной комиссии должности возложено в установленном порядке на иное должностное лицо, участие в заседании Государственной комиссии принимает это должностное лицо (далее - лицо, исполняющее обязанности члена Государственной комиссии).