Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

3. НОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ

3.1. Комплектование службы научно-технической документации документами организаций, предприятий

3.2. Учет документов в службе научно-технической документации

3.3. Обеспечение сохранности документов в службе научно-технической документации

3.4. Научно-техническая обработка и каталогизация документов

3.5. Использование документов в службе научно-технической документации

3.6. Методическое руководство и контроль за состоянием хранения и использования научно-технической документации в структурных подразделениях организации, предприятия

3.7. Методическое и организационное обеспечение работы службы научно-технической документации

3.8. Техническое оформление работ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТАБЛИЦА ПЕРЕСЧЕТА МИНУТ И ЧАСОВ В РАБОЧИЕ ДНИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРИМЕР РАСЧЕТА ЧИСЛЕННОСТИ ОСНОВНОГО ПЕРСОНАЛА СНТД (ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКОЙ ТРУДОЕМКОСТИ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ИСТЕКШЕМ ГОДУ)

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 1993 г. N 153

 

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ УКРУПНЕННЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ С НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В АРХИВАХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Укрупненные нормы времени на работы с научно-технической документацией в архивах учреждений, организаций и предприятий позволяют определить численность работников, выполняющих работы по хранению, учету, размножению и использованию научно-технической документации, для отбора и передачи ее на государственное хранение.
    Нормы предназначены для организации и нормирования труда заведующих архивом, архивистов, хранителей фондов служб научно-технической документации и рекомендуются к применению при расчете трудоемкости работ, установления нормированных заданий, подготовке должностных инструкций, а также при определении штатной численности работников, занятых при хранении научно-технической документации.
    Нормы времени разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела под методическим руководством Центрального бюро нормативов по труду.
    Укрупненные нормы времени на работы с научно-технической документацией в архивах учреждений, организаций и предприятий утверждены Постановлением Минтруда России от 10 сентября 1993 г. N 153.
    

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

 
    1.1. Укрупненные нормы времени предназначены для организации и нормирования труда заведующих, архивистов, хранителей фондов служб научно-технической (технической) документации <*>, установления им нормированных задании, определения их численности; рекомендуются для применения независимо от ведомственной подчиненности организаций и предприятий.