Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.09.93 N 153 "МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ УКРУПНЕННЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ С НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В АРХИВАХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа10.09.1993
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 1993 г. N 153

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ УКРУПНЕННЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ С НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В АРХИВАХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Укрупненные нормы времени на работы с научно-технической документацией в архивах учреждений, организаций и предприятий позволяют определить численность работников, выполняющих работы по хранению, учету, размножению и использованию научно-технической документации, для отбора и передачи ее на государственное хранение.
    Нормы предназначены для организации и нормирования труда заведующих архивом, архивистов, хранителей фондов служб научно-технической документации и рекомендуются к применению при расчете трудоемкости работ, установления нормированных заданий, подготовке должностных инструкций, а также при определении штатной численности работников, занятых при хранении научно-технической документации.
    Нормы времени разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела под методическим руководством Центрального бюро нормативов по труду.
    Укрупненные нормы времени на работы с научно-технической документацией в архивах учреждений, организаций и предприятий утверждены Постановлением Минтруда России от 10 сентября 1993 г. N 153.
    

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

3. НОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ

3.1. Комплектование службы научно-технической документации документами организаций, предприятий

3.2. Учет документов в службе научно-технической документации

Ведется подготовка документа. Ожидайте